|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Строительство ТЭС в Грузии профинансирует китайская компания

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Крупнейший китайский холдинг Dongfang Electric профинансирует строительство теплоэлектростанции (ТЭС), работающей на угле, в Ткибульском районе (регион Имерети), сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Проект стоимостью в 180-200 миллионов долларов осуществит холдинг «Индустриальная группа Грузии». Установленная мощность теплоэлектростанции составит 150 МВт, а годовая выработка электроэнергии – 1 миллиард КВт/ч.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе визита в Китай встретился с директором Dongfang Electric Си Зефу (Si Zefu). Встреча состоялась в четверг, 10 сентября, в Даляне, где проходит Всемирный экономический форум, т.н. «Летний Давос».

«На встрече подчеркнули важность проекта теплоэлектростанции для Грузии, что подразумевает повышение качества энергобезопасности страны, развитие местной угледобывающей индустрии и рост экспортного потенциала электроэнергии», — сказано в сообщении.

«Индустриальная группа Грузии» — одна из крупнейших индустриальных холдингов в стране. Компания занимается добычей угля, выработкой электроэнергии (ГЭС, а также станции, работающие на природном газе и угле), торговлей природным газом и управлением недвижимостью.

Dongfang Electric — крупнейший холдинг, который находится в подчинении центрального руководства Китая. Компания имеет полувековую историю развития. Специализируется на производстве и экспорте установок для объектов энергогенерации.

Компания владеет 1/3 доли термического энергетического рынка и 2/5 доли от гидроэнергетического рынка Китая. Dongfang Electric осуществляет экспорт продукции в более 30 стран мира.

Комментарии

Яндекс.Метрика