|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Строительство ТЭС в Грузии профинансирует китайская компания

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Крупнейший китайский холдинг Dongfang Electric профинансирует строительство теплоэлектростанции (ТЭС), работающей на угле, в Ткибульском районе (регион Имерети), сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Проект стоимостью в 180-200 миллионов долларов осуществит холдинг «Индустриальная группа Грузии». Установленная мощность теплоэлектростанции составит 150 МВт, а годовая выработка электроэнергии – 1 миллиард КВт/ч.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе визита в Китай встретился с директором Dongfang Electric Си Зефу (Si Zefu). Встреча состоялась в четверг, 10 сентября, в Даляне, где проходит Всемирный экономический форум, т.н. «Летний Давос».

«На встрече подчеркнули важность проекта теплоэлектростанции для Грузии, что подразумевает повышение качества энергобезопасности страны, развитие местной угледобывающей индустрии и рост экспортного потенциала электроэнергии», — сказано в сообщении.

«Индустриальная группа Грузии» — одна из крупнейших индустриальных холдингов в стране. Компания занимается добычей угля, выработкой электроэнергии (ГЭС, а также станции, работающие на природном газе и угле), торговлей природным газом и управлением недвижимостью.

Dongfang Electric — крупнейший холдинг, который находится в подчинении центрального руководства Китая. Компания имеет полувековую историю развития. Специализируется на производстве и экспорте установок для объектов энергогенерации.

Компания владеет 1/3 доли термического энергетического рынка и 2/5 доли от гидроэнергетического рынка Китая. Dongfang Electric осуществляет экспорт продукции в более 30 стран мира.

Комментарии

Related Articles

  • Всемирный банк выделил Грузии 45,2 миллиона евро на реализацию реформ

    Всемирный банк выделил Грузии 45,2 миллиона евро на реализацию реформ

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Всемирный банк (ВБ) предоставит Грузии кредит в размере 47,2 млн евро для поддержки проводимых в стране реформ, говорится в сообщении на сайте международной финансовой организации. Программа, одобренная советом исполнительных директоров ВБ, ориентирована на содействие экономическим реформам. В основном она направлена на усиление фискального надзора государственных организаций и улучшение бюджетирования публичной

  • В Сагареджо полиция ищет 15-летнего подростка

    В Сагареджо полиция ищет 15-летнего подростка

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. В городе Сагареджо ищут пропавшего 15-летнего юношу – уже почти неделю родные ничего не знают о судьбе Иосиба Гигаури, сообщает телекомпания «Рустави 2». Подросток работал на ферме в селе Удабно, которая находится в нескольких десятках километров от районного центра. Родные говорят, что о пропаже Иосиба им стало известно пару дней

  • Прошлое, настоящее и будущее Абхазии в снимках французского фотографа

    Прошлое, настоящее и будущее Абхазии в снимках французского фотографа

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Французский фотограф Орельен Виллет (Aurélien Villette) провел годы путешествуя по миру в поисках ветхих и заброшенных объектов. В 2016 году он посетил Абхазию — некогда популярное место отдыха советской элиты, сегодня наполнено разрушенными зданиями, которые говорят о непростом прошлом, настоящем и будущем региона. Из путешествия Виллет привез впечатляющие снимки, которые на

Яндекс.Метрика