Сценографы из шести стран соберутся на Биеннале сценографии в Тбилиси

2018-10-11T04:48:24+00:00 11 Окт, 2018, 10:00|Афиша, Главное, Новости|

 

 

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Сценографы и художники Грузии, России, Армении, Азербайджана, Украины, Венгрии и Канады соберутся на международной выставке “Тбилисская биеннале сценографии”.

Мероприятие пройдет в Музее истории Тбилиси имени Иосифа Гришашвили (“Карвасла”) с 11 по 18 октября.

Биеннале состоит из трех частей: международная выставка, серия образовательных мастер-классов “Мастерклаб” (12-13 октября) и Региональный форум молодых деятелей театрального и визуального искусства.

Грузинская сценография будет представлена на биеннале двумя выставками — творчеством Молодежного павильона и Школы дизайна Гоги Месхишвили.

В программе “Мастерклаб” ведущие международные эксперты прочитают участникам форума лекции о сценографии, кураторстве, дизайне звука и свете, о видео и мультимедийном искусство, а также визуальной инженерии.

На Региональном форуме молодых деятелей театрального и визуального искусства запланированы презентации и выступления молодых сценографов, архитекторов и технического персонала театра из Грузии, Великобритании, Сербии, России, Израиля и Нидерландов.

Как отмечают организаторы, цель биеннале — создание в Грузии нового международного фестиваля, который будет способствовать обмену информации о современных трендах в области визуального театрального искусства, укреплению международных культурных отношений и сотрудничества, а также межкультурному диалогу. Биеннале направлена на поддержку профессионального развития молодых сценографов и внедрению в практику новых методологий.

Площадками мероприятия в Тбилиси будут музей “Карвасла”, Государственный драматический театр имени им. Шота Руставели, Государственный университет театра и кино им. Шота Руставели, а также Тбилисская академия художеств имени   Амирана Кутателадзе.

Организаторы мероприятия — Молодежный союз театральных деятелей имени Валериана Гуния и Национальный центр Грузии OISTAT.

Выставка проходит при поддержке мэрии Тбилиси, Национального музея Грузии, Государственного драматического театра имени Шота Руставели, Парламентской библиотеке Грузии, а также министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.