Студентов немецкой полицейской академии знакомят с работой МВД Грузии

2018-05-20T13:18:22+00:00 20 Май, 2018, 13:14|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Студентов полицейской академии немецкой федеральной земли Рейнланд-Пфальц ознакомили с работой департамента миграции МВД Грузии, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Немецкие студенты, которые являются действующими сотрудниками полиции Германии, прибыли в Грузию в рамках договоренности, достигнутой в апреле 2016 года между экс-главой МВД страны Георгием Мгебришвили и министром внутренних дел, спорта и инфраструктуры федеральной земли Северный Рейнланд-Пфальц Рогером Левенцем.

«Студенты ознакомились со структурой департамента и компетенцией. Они также осмотрели инфраструктуру Центра временного размещения лиц, находящихся в Грузии без законных оснований. Получили информацию о механизмах и процедурах выдворения», — сказано в сообщении.

По информации МВД Грузии, Центр временного размещения полностью соответствует европейским стандартам в сфере защиты прав человека. Он одновременно может принять 92 человека.

Для людей, находящихся в центре, доступны неотложная медицинская помощь и консультации психолога. Бенефициары также могут пользоваться интернетом, библиотекой и заниматься спортом.