|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Студенты Тбилисского госуниверситета прекратили голодовку

ТБИЛИСИ, 23 октября — Новости-Грузия. Группа студентов Тбилисского государственного университета (ТГУ), которая требовала отставки ректора Владимира Папава, прекратила голодовку вечером 22 октября, после встречи с министром образования и науки Грузии Тамарой Саникидзе, говорится в сообщении пресс-службы ТГУ.

Саникидзе предложила студентам создать рабочую группу, в которую войдут пять студентов, а также представитель администрации ТГУ. После этого около 30 студентов, которые сутки голодали у кабинета ректора, прекратили акцию.

«Я знаю, что эти молодые ребята любят университет. Главное, что нашлась форма диалога, и в конструктивном режиме продолжится решение этих проблем», — заявил Папава, который встретился со студентами вместе с министром.

Встречи рабочей группы в министерстве образования Грузии будут проходить интенсивно. Будет расписан рабочий план по решения проблем, существующих в университете. Первая встреча состоится 23 октября.

Министр образования подчеркнула, что ведомство не будет вмешиваться в автономность университета, но готово помочь в решении проблем.

Ранее свое требование об отставке ректора студенты обосновали тем, что в университете инфраструктурные проблемы, неквалифицированные лекторы, администрация невнимательна к ним, а также нецелевые расходы.

Комментарии

Яндекс.Метрика