|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Студенты Тбилисского госуниверситета прекратили голодовку

ТБИЛИСИ, 23 октября — Новости-Грузия. Группа студентов Тбилисского государственного университета (ТГУ), которая требовала отставки ректора Владимира Папава, прекратила голодовку вечером 22 октября, после встречи с министром образования и науки Грузии Тамарой Саникидзе, говорится в сообщении пресс-службы ТГУ.

Саникидзе предложила студентам создать рабочую группу, в которую войдут пять студентов, а также представитель администрации ТГУ. После этого около 30 студентов, которые сутки голодали у кабинета ректора, прекратили акцию.

«Я знаю, что эти молодые ребята любят университет. Главное, что нашлась форма диалога, и в конструктивном режиме продолжится решение этих проблем», — заявил Папава, который встретился со студентами вместе с министром.

Встречи рабочей группы в министерстве образования Грузии будут проходить интенсивно. Будет расписан рабочий план по решения проблем, существующих в университете. Первая встреча состоится 23 октября.

Министр образования подчеркнула, что ведомство не будет вмешиваться в автономность университета, но готово помочь в решении проблем.

Ранее свое требование об отставке ректора студенты обосновали тем, что в университете инфраструктурные проблемы, неквалифицированные лекторы, администрация невнимательна к ним, а также нецелевые расходы.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии построят солнечную электростанцию

    В Грузии построят солнечную электростанцию

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Начинается технико-экономическое исследование для строительства первой в Грузии солнечной электростанции – об этом было объявлено сегодня на заседании правительства. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили  заявил, что в течение 18 месяцев инвестор изучит восемь различных локаций, после чего будет принято решение о начале строительства солнечной электростанции. «Это будет еще один шаг

  • Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

    Ян Келли сохранит пост посла США в Грузии

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Планы новоизбранного президента США Дональда Трампа, касающиеся увольнения «политических» послов, не имеют отношения к руководителю дипломатической миссии Соединенных Штатов в Грузии. Об этом корр.Новости-Грузия сообщили  в посольстве США в Грузии. «Посол США в Грузии Ян Келли – карьерный дипломат и поэтому это его не касается», – отметили в посольстве. Ян

  • Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    Апелляционный суд Киева рассмотрит дело Гии Церцвадзе 26 января

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Назначена дата апелляционного суда, который рассмотрит дело о задержании в Киеве вице-полковника МВД Грузии Гии Церцвадзе — участника грузино-российской войны 2008 года и боевых действий против российской агрессии на востоке Украины. Заседание суда состоится в Апелляционном суде Киева в 12:10 по местному времени (14:10 тбс). Грузинские и украинские сослуживцы Церцвадзе

Яндекс.Метрика