|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Студенты Тбилисского госуниверситета прекратили голодовку

ТБИЛИСИ, 23 октября — Новости-Грузия. Группа студентов Тбилисского государственного университета (ТГУ), которая требовала отставки ректора Владимира Папава, прекратила голодовку вечером 22 октября, после встречи с министром образования и науки Грузии Тамарой Саникидзе, говорится в сообщении пресс-службы ТГУ.

Саникидзе предложила студентам создать рабочую группу, в которую войдут пять студентов, а также представитель администрации ТГУ. После этого около 30 студентов, которые сутки голодали у кабинета ректора, прекратили акцию.

«Я знаю, что эти молодые ребята любят университет. Главное, что нашлась форма диалога, и в конструктивном режиме продолжится решение этих проблем», — заявил Папава, который встретился со студентами вместе с министром.

Встречи рабочей группы в министерстве образования Грузии будут проходить интенсивно. Будет расписан рабочий план по решения проблем, существующих в университете. Первая встреча состоится 23 октября.

Министр образования подчеркнула, что ведомство не будет вмешиваться в автономность университета, но готово помочь в решении проблем.

Ранее свое требование об отставке ректора студенты обосновали тем, что в университете инфраструктурные проблемы, неквалифицированные лекторы, администрация невнимательна к ним, а также нецелевые расходы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

  • Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали во время пожара в гостинице «Леогранд», заявила менеджер модельного агентства «Имидж центр» Мацацо Гулуа в эфире телекомпании «ТВ Пирвели». В гостинице, где проживали участницы вечером 24 ноября произошел пожар, в результате которого погибли четверо человек, а еще десять были госпитализированы с симптомами отравления дымом. «Конкурсантки и

Яндекс.Метрика