|  |  | 

Новости Общество

Студенты ТГУ готовы начать голодовку

ТБИЛИСИ, 21 октября — Новости-Грузия. Студенты Тбилисского государственного университета имени И.Джавахишвили грозятся начать голодовку в случае, если ректор  Владимир Папава не уйдет в отставку или не выполнит их требования, сообщает студенческое самоуправление ТГУ.

Акция протеста с требованием отставки ректора ТГУ им. И. Джавахишвили Владимира Папава прошла 20 октября во дворе университета.

«Мы в течение двух лет обращались к ректору  с вопросами … Сегодня  у  ректора есть время до десяти часов вечера для того, чтобы он ушел из университета раз и навсегда», — сказал в эфире телекомпании «Имеди» студент ТГУ Бека Дадешкелиани в среду, 21 октября.

По словам студентов, в университете наблюдаются серьезные инфраструктурные проблемы, корпус является аварийным, в аудиториях протекает вода, неквалифицированные кадры занимают должности лекторов, а администрация невнимательно относится к студентам.

«Постоянно нарушаются наши права со стороны лекторов. Они прогуливают лекции и затем  требуют  от нас соответствующих результатов в то время, когда сами не дают нам знаний. Помимо этого, в инфраструктурном плане, в университете ужасная ситуация. Требуем  урегулировать все это, в противном случае пусть уйдет в отставку ректор,» — сказала студент ТГУ  Тамуна Махатадзе.

Заявление по поводу требований студентов сделал и ректор ТГУ Владимир Папава, который отметил, что у него никогда не было проблем со студентами и университет открыт для проверок, чтобы доказать отсутствие нарушений. Что касается вопроса  отставки, то по его словам, этот вопрос не рассматривается.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика