Студенты университета Ильи в Тбилиси прекратили голодовку 

2019-02-18T17:13:07+04:0018 Фев, 2019, 17:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 февраля — Новости-Грузия. Группа из 15 студентов Университета Ильи (Илиауни) в Тбилиси прекратила голодовку после того, как удалось достичь соглашения с академическим советом учебного заведения. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Недовольство студентов вызвано тем, что в начале февраля в рамках реорганизации бизнес-школу при вузе объединили с факультетом менеджмента, технологии и образования. После того, как школа потеряла независимый статус, был уволен и ее декан, экс-президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе.

В начале февраля студенты начали проводить акции протеста с требованием восстановить статус бизнес-школы и вернуть на должность Кадагидзе. После того, как их требования не были удовлетворены, они стали требовать отставки ректора.

Сегодня студенты провели трехчасовую встречу с представителями академического совета и ректором университета. Стороны договорились, что руководство университета пересмотрит вопрос структурирования факультета менеджмента, технологии и образования. Им пока не удалось прийти к окончательному решению, однако теперь процесс перешел в рабочий режим.

Студенты требуют, чтобы  факультет менеджмента, технологии и образования стал  факультетом бизнеса и технологии.

Академический совет университета будет обсуждать данный вопрос в течение двух недель, после чего должен представить свое решение в отношении факультета. Студентам обещали, что будет изменен устав университета и в этом процессе будут включены учащийся.

«В любом случае автономность бизнес-школы в этом факультете будет обеспечена», — заявил ректор Илиауни Гига Зеданиа.

Во время встречи студентов с представителями академического совета университета не рассматривался вопрос возвращения Георгия Кадагидзе на пост декана факультета. По словам студентов, сейчас самым главным является достигнуть соглашения по поводу структуры факультета.

Государственный университет Ильи был основан в 2006 году в результате объединения шести институтов. На данном этапе он является одним из ведущих научно-образовательных учреждений Грузии.

Бизнес-школа Илиауни предлагала бакалаврские, магистерские, докторские и профессиональные программы. Во время учебы студенты могли работать в современных лабораториях, принимать участие в исследованиях, проходить практику и стажировку в ведущих банках и организациях страны. В Школе бизнеса учились около 6 тысяч студентов.