|  |  | 

Новости Общество

Суд оправдал фигурантов дела о срыве акции защитников ЛГБТ в Тбилиси

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в пятницу, 23 октября, вынес оправдательный приговор в отношении четырех обвиняемых по делу о препятствии проведению акции в защиту прав ЛГБТ 17 мая 2013 года, в том числе одного священнослужителя, говорится в сообщении суда.

Акция в защиту прав ЛГБТ, в которой приняли участие несколько десятков человек, была сорвана ее противниками. К тому времени, когда была анонсирована акция, в знак протеста в центре Тбилиси собрались несколько десятков тысяч человек, в частности, представители духовенства, паства и представители общественных организаций.

«Суд рассмотрел и изучил представленные в деле доказательства. Также изучил показания свидетелей и счел, что в деле нет единства прямых и достоверных доказательств, которых, вместе со стандартом «за пределами разумных сомнений», достаточно для признания лица виновным», — сказано в сообщении.

Отец Иоатам (Ираклий Басилая), Бека Салуквадзе, Тариел Давришиани обвинялись в незаконном воспрепятствованием осуществлению права на участие собрании или манифестации с применением насилия, а Георгий Басиашвили — также с угрозой насилия.

По официальным данным, в результате столкновений пострадали 28 человек, среди них — трое полицейских и одна журналистка.

У сторон есть право в течение месяца обжаловать решение городского суда.

По делу изначально проходил и архимандрит храма Пресвятой Троицы – Самеба, отец Антимоз (Тамаз) Бичинашвили, однако 1 августа 2015 года Тбилисский городской суд снял с него обвинения.

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика