Суд оправдал регбиста Квирикашвили по делу о ДТП с 4 погибшими

2019-05-31T10:03:57+04:0031 Май, 2019, 10:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 мая — Новости-Грузия. Кутаисский городской суд оправдал регбиста Мераба Квирикашвили по делу об аварии, в которой погибли четверо человек. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Трагическая авария произошла 22 июля 2016 года. На объездной дороге Кутаиси — Самтредиа столкнулись легковой автомобиль Nissan Tiida и джип BMW X5, которым управлял Квирикашвили, игрок национальной сборной по регби. Двое пассажиров и водитель Nissan скончались на месте – это 26-летний Георгий Папаскири, его супруга Нуца Каландария и их подруга Ани Чхаидзе.

Серьезно пострадали в аварии находившиеся в BMW двое регбистов и их жены – все они были доставлены в больницу. Жизнь жены Квирикашвили врачам спасти не удалось спасти — Анано Буадзе скончалась от полученных повреждений на девятый день в больнице.

Квирикашвили обвинили в «нарушении правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти двух или более человек». Ему грозило до 10 лет тюрьмы.

В октябре 2017 года Кутаисский городской суд вместо заключения избрал для спортсмена залог в размере 15 тысяч лари (более 5 тысяч долларов). До сих пор Квирикашвили оставался на свободе.

В процессе рассмотрения дела адвокаты Квирикашвили настаивали на том, что авария произошла по вине третьего автомобиля, который «подрезал» джип. В пользу этой версии существовали показания нескольких свидетелей.

Сторона обвинения, между тем, заявляла, что ДТП произошло только по вине Квирикашвили, и машина «светлого цвета», о которой говорят его адвокаты и свидетели, выдумана.

На заседании 30 мая судья Муртаз Капанадзе заявил, что суду не удалось установить абсолютную истину, основываясь на заключение экспертов и существующие в деле материалы. Также было отмечено, что предоставленные прокуратурой материалы не подтверждают виновности Квирикашвили.

В итоге, суд признал спортсмена невиновным. Также было принято решение о возвращении Квирикашвили залога и снятии нормы о конфискации его имущества.