Суд оштрафовал гендиректора «Рустави 2» на 500 лари

2016-05-13T13:37:24+00:00 13 Май, 2016, 13:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Судья Тбилисского апелляционного суда за неуважение к суду оштрафовал на 500 лари ($226) гендиректора популярной грузинской телекомпании «Рустави-2». Информацию об этом распространяет телеканал.

По данным телекомпании, судья принял решение оштрафовать Нику Гварамия после того как он назвал его «исполнителем задания», что, по оценке судьи, является непристойным.

Сам гендиректор телеканала считает, что в его высказываниях ничего непристойного не было. Его слова выражали личное мнение.

Информацию о штрафе гендиректора телекомпании «Рустави-2» корр. «Новости-Грузия» подтвердили и в апелляционном суде, однако заявили, что точная причина наложения денежных санкций на Гварамия станет известна после опубликования решения судьи.

Телекомпания «Рустави-2» с августа прошлого года является объектом судебного разбирательства. Свои права на телекомпанию отстаивает ее экс-владелец Кибар Халваши. Руководство телекомпании и оппозиция утверждают, что за ним стоят власти Грузии.

Тбилисский городской суд в ноябре прошлого года передал доли компании «Рустави 2» одному из многочисленных бывших владельцев телекомапнии — Кибару Халваши и его компании ООО «Панорама». На данный момент решение Тбилисского суда «Рустави-2» оспаривает в апелляционном суде.