Суд оставил на свободе участников драки в Корцхели под залог

2016-06-03T17:55:58+00:00 03 Июн, 2016, 17:23|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Зугдидский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и оставил на свободе шестерых обвиняемых в драке в селе Корцхели после выплаты денежного залога. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в суде.

В суде уточнили, что делопроизводство продолжается и предварительное судебное заседание назначено на 28 июля, 14:00.

В отношении пятерых обвиняемых суд избрал залог в размере семи тысяч лари (около $3,3 тысяч), а шестому обвиняемому придется выплатить 10 тысяч лари (около $4,7 тысяч).

Семь тысяч лари придется выплатить Ношревану Гигаури, Георгию Гогидзе, Кобе Ткешелашвили и Григолу Ткемаладзе, а 10 тысяч – Владимиру Гегешидзе. Все они являются спортсменами и участвовали в драке на промежуточных муниципальных выборах, которая произошла в селе Корцхели Зугдидиского района 22 мая. Тогда сторонники правящей партии избили лидеров оппозиции.

Шестерым участникам драки в Корцхели МВД Грузии предъявило обвинение в групповом хулиганство по предварительному сговору, одному из них — с применением оружия.

Что касается еще одного участника драки, который, как выяснилось, оказался рядовым первого класса ВС Грузии Лашей Двалишвили, то его по приказу главы Генштаба уволили из рядов армии. Как сообщили корр.Новости-Грузия в министерстве обороны, уголовное дело  против Двалишвили возбуждено не было.

«Да, он уволен из рядов армии по приказу главы Генштаба. Против него уголовного дела не возбуждали, так как причин для этого не было», — сказала глава департамента по связям с общественностью и СМИ Минобороны Грузии Тамуна Кацитадзе.