Суд оставил в силе приговор жителю Батуми, напавшему на женщину в лифте

2019-03-25T19:30:28+04:0025 Мар, 2019, 19:30|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Кутаисский апелляционный суд оставил без изменений обвинительный приговор в отношении жителя Батуми Германа Чернявского, который в лифте с ножом напал на женщину. Об этом говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Инцидент произошел 27 мая 2018 года. По данным прокуратуры, Чернявский зашел вместе женщиной в лифт одного из жилых домов, расположенных на улице Агмашенебели в Батуми, и 55 раз ударил ее ножом, в том числе четыре раза в область груди. После Чернявский скрылся с места преступления. Прибывшим на место врачам удалось спасти женщину.

Изначально СМИ предполагали, что нападение было совершено с целью ограбления, однако в ходе расследования данная версия не подтвердилась. Уже в ходе судебных разбирательств сторона обвинения доказала, что Чернявский прибегнул к такому жестокому методу расправы из хулиганских побуждений.

Обвиняемого задержали в июне 2018 года в Батуми.

31 августа прошлого года Батумский городской суд признал Чернявского виновным по статье «попытка умышленного убийства из хулиганских побуждений, совершенная с особой жестокостью» и приговорил к 17 годам тюрьмы.