Суд отправил в заключение экс-сотрудника мэрии Тбилиси, обвиняемого в мошенничестве

2017-09-01T19:20:07+04:0001 Сен, 2017, 19:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Суд отправил в предварительное заключение бывшего заместителя главы службы архитектуры мэрии Тбилиси Левана Дзагнидзе и частного архитектора Валерия Миминошвили, которые обвиняются в попытке мошенничества.

Дзагнидзе и Миминошвили 30 августа задержали сотрудники Главной прокуратуры Грузии по постановлению суда. Следствие утверждает, что обвиняемые предложили некоему гражданину согласовать «План по регуляции застройки» на четырех разных земельных участках на территории столичного района Диди Дигоми, за что потребовали 38 тысяч долларов США якобы для передачи сотрудникам мэрии.

Сегодня дело было рассмотрено Тбилисским городским судом.

«С учетом опасности скрытия и уничтожения улик, оказания давления на свидетелей, негативного вмешательства в ход следствия, суд со стандартом обоснованного предположения посчитал целесообразным использовать в отношении обвиняемых строгую меру пресечения — заключение», — сказано в сообщении.

Очередное судебное слушание состоится 25 октября.

По данным СМИ, Дзагнидзе занимал пост заместителя главы службы архитектуры мэрии Тбилиси в 2015-2016 годах.

Следствие ведется по статье «попытка мошенничества в крупном размере», что наказывается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.

За последнее время сразу несколько чиновников столичной мэрии оказались в центре коррупционных скандалов. Месяц назад сотрудники Службы Госбезопасности задержали бывшего внештатного сотрудника мэрии Тбилиси Отара Абесадзе. Он обвиняется в получении взятки. Суд уже отправил Абесадзе в заключение на время следствия.