Суд отправил за решетку жителя Кахетии, убившего собственную тетю из-за денег

2020-01-05T15:39:44+04:0005 Янв, 2020, 15:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 января — Новости-Грузия. Телавский районный суд сегодня отправил в предварительное заключение 26-летнего Илию Гурашвили, обвиняемого в убийстве собственной тети.

50-летняя жительница города Цнори Сигнахского муниципалитета 2 января была обнаружена убитой в собственном доме. Следствие установило, что племянник женщины несколько раз ударил ее тупым предметом по голове. После он скрылся с места преступления, забрав из дома драгоценности и деньги. Жертва скончалась в результате полученных травм.

Гурашвили был задержан «по горячим следам». В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у него украденные вещи.

В субботу обвинение молодому человеку было ужесточено – ему вменяется «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах».

На сегодняшнем заседании интересы обвиняемого представлял казенный адвокат Илия Парадашвили. Он попросил судью учесть то обстоятельство, что ранее проблем с законом у Гурашвили не было. Также сторона защиты отметила, что подсудимый частично признает свою вину и сожалеет о содеянном. Молодой человек отрицает то, что украл у тети драгоценности.

«В данном случае альтернативной меры пресечения мы не просили. В решении этого вопроса мы полностью полагались на суд. Соответственно, в качестве меры пресечения суд установил в его отношении заключение», — сказал адвокат.

Дело против Гурашвили продолжается по части 3 статьи 109 УК Грузии. Ему грозит лишение свободы на срок от шестнадцати до двадцати лет или бессрочное заключение.