|  |  | 

Новости Политика

Суд отпустил на поруки экс-чиновников Минобороны Грузии

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 19 июн — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в пятницу, 19 июня, освободил на поруки бывших чиновников министерства обороны Грузии, которые обвиняются в растрате государственных средств и проходят по так называемому «делу о кабелях», сообщает  «Рустави-2».

Главная прокуратура Грузии ранее обратилась в Тбилисский городской суд с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении экс-чиновников, которые почти восемь месяцев находятся в предварительном заключении, при максимальном сроке девять месяцев.  Прокуратура требовала залог в размере 10 тысяч лари (около $4,4 тысячи).

Cвое решение прокуратура пояснила тем, что 28 июля истекает  максимальный срок предварительного заключения , а по делу еще не завершены предварительные слушания, которые длились почти три месяца.

Чиновники Минобороны Грузии были задержаны 28 октября 2014 года по обвинению в фальсификации результатов тендера министерства и растрате государственных средств в размере 4 миллионов 102 тысяч лари (около 1,83 миллиона долларов) в пользу коммуникационной компании Silknet.

Среди задержанных начальник департамента связи и информационных технологий Генштаба ВС Нугзар Каишаури, глава управления департамента связи и информационных технологий Генштаба Давид Ципурия, начальник управления департамента государственных закупок Георгий Лобжанидзе, главный специалист департамента госзакупок Арчил Алавидзе, а также бывший руководитель департамента государственных закупок Гизо Глонти. 

На момент задержания министром обороны Грузии был Ираклий Аласания. Эта история послужила причиной раскола в правящей коалиции — партия Аласания вышла из «Грузинской мечты», свои посты, вслед за Аласания, покинули представители его партии, занимавшие должности министра иностранных дел и госминистра по евроинтеграции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика