|  |  | 

Новости Политика

Суд отпустил на поруки экс-чиновников Минобороны Грузии

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 19 июн — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в пятницу, 19 июня, освободил на поруки бывших чиновников министерства обороны Грузии, которые обвиняются в растрате государственных средств и проходят по так называемому «делу о кабелях», сообщает  «Рустави-2».

Главная прокуратура Грузии ранее обратилась в Тбилисский городской суд с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении экс-чиновников, которые почти восемь месяцев находятся в предварительном заключении, при максимальном сроке девять месяцев.  Прокуратура требовала залог в размере 10 тысяч лари (около $4,4 тысячи).

Cвое решение прокуратура пояснила тем, что 28 июля истекает  максимальный срок предварительного заключения , а по делу еще не завершены предварительные слушания, которые длились почти три месяца.

Чиновники Минобороны Грузии были задержаны 28 октября 2014 года по обвинению в фальсификации результатов тендера министерства и растрате государственных средств в размере 4 миллионов 102 тысяч лари (около 1,83 миллиона долларов) в пользу коммуникационной компании Silknet.

Среди задержанных начальник департамента связи и информационных технологий Генштаба ВС Нугзар Каишаури, глава управления департамента связи и информационных технологий Генштаба Давид Ципурия, начальник управления департамента государственных закупок Георгий Лобжанидзе, главный специалист департамента госзакупок Арчил Алавидзе, а также бывший руководитель департамента государственных закупок Гизо Глонти. 

На момент задержания министром обороны Грузии был Ираклий Аласания. Эта история послужила причиной раскола в правящей коалиции — партия Аласания вышла из «Грузинской мечты», свои посты, вслед за Аласания, покинули представители его партии, занимавшие должности министра иностранных дел и госминистра по евроинтеграции.

Комментарии

Яндекс.Метрика