|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Суд по делу «Рустави-2» возобновится допросом эксперта

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Процесс по делу о телекомпании «Рустави-2» возобновится в Тбилисском городском суде 28 октября допросом эксперта, который подготовил заключение о том, что Кибар Халваши в свое время продал доли по заниженной цене, сообщил его адвокат Паата Салия.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в действиях Халваши, который отстаивает свои права на телекомпанию, интересы правительства.

«Cейчас vы уже переходим на завершающий этап. Осталось допросить эксперта. Потом изучим доказательства и после этого, наверное, начнется этап прений. Но, насколько мы все это успеем за один день, мне неизвестно. Я не уверен и в том, что судья может сразу принять решение», — сообщил Салия корр. «Новости-Грузия» в понедельник, 26 октября.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова, отметил он.

Комментарии

Яндекс.Метрика