Суд в Грузии вынес приговоры членам воровского сообщества 

2019-01-15T18:27:39+04:0015 Янв, 2019, 17:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 января — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновными Дмитрия Чрелашвили, Каху Бежиташвили и Гиви Бегиашвили в членстве в воровском сообществе и приговорил к разным срокам заключения. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

Чрелашвили, Бежиташвили и Бегиашвили были задержаны в апреле 2018 года – первые двое в Тбилиси, а третий — в регионе Кахети, в селе Дзвели Анага. По официальным данным, все они ранее были судимы и входили в одну и ту же организованную преступную группировку.

Против обвиняемых уголовное дело было возбуждено по статье «членство в воровском сообществе «вор в законе». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.

Тбилисский суд полностью признал их виновными. Чрелашвили и Бежиташвили к 7 годам тюрьмы, а Бегиашвили — к 6,5 годам.

По данным прокуратуры, обвиняемые активно поддерживали связь с проживающими в Европе ворами в законе Малхазом Зеделашвили, Абесаломом Папиашвили и Георгием Хатиашвили.

Задержанные получали от них задания, действовали по правилам, установленным воровским миром, и принимали участие в воровских разборках.

Одну из таких разборок они устроили жителю Грузии, чье имя не называется. У пострадавшего требовали 60 тысяч лари (около 23 тысяч долларов) и угрожали смертью членов семьи.