Суд в Тбилиси оштрафовал и отпустил гражданина России, матерившего Грузию и грузин

ТБИЛИСИ, 8 ноября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд освободил гражданина России Павла Копылкова, который ругал матом Грузию и грузин в центре Тбилиси.

Он демонстративно на публику повторял одни и те же оскорбительные фразы. Полицию вызвали возмущенные прохожие. 

Суд оштрафовал Павла Копылкова по статье мелкое хулиганство, но сумму штрафа журналистам узнать не удалось, а заседание прошло без присутствия прессы, отмечает «Радио Свобода». 

Павел Копылков был задержан полицией по заявлению гражданина по двум статьям: 166 (мелкое хулиганство) и 173 (неповиновение сотруднику милиции). Обе статьи предусматривали административное задержание до 15 суток, хотя судья не применил эту меру наказания. 

Инцидент бурно обсуждается в грузинских соцсетях, большинство требуют депортации. 

О том, что за подобное поведение надо депортировать из Грузии заявили и представители оппозиции.

Лидер Единого Национального движения Ника Мелия заявил, что Павел Копылкова провел в СИЗО всего несколько часов.  Он утверждал, что это — сын российского бизнесмена Александра Копылкова, входящего в окружение президента России Владимира Путин и связанного с военной промышленностью.

«Его семья имеет огромное имущество с контрактами, подписанными с российской армией, и сегодня эта семья живет в Тбилиси», — заявил Мелия. требуя от главы МВД объяснить, как семья российского олигарха попала в Грузию.

Мелия также утверждал, что Александр Копылков является спонсором военизированной организации «Боевое братство», которая принимала участие в оккупации Крыма и организации блокады Мариуполя. 

Лидер партии «Европейская Грузия» Гига Бокерия потребовал от властей Грузии ответить, почему Павел Копылков не выслан из Грузии.

«Почему такой гражданин должен находиться в Грузии? Когда человек так себя ведет, помимо публичного и умышленного оскорбления нашей страны и общества, которые мы все услышали, это угроза общественному порядку. В ответ на подобное может произойти инцидент, которым воспользуется режим Путина», — сказал Бокерия.

До этого данные о личности Павла Копылкова обнародовал эксперт Ираклий Комахидзе, соучредитель международного волонтерского общества InformNapalm.

По его словам, Павлу Копылкову — 29 лет, и в Грузии он прячется от объявленной в России мобилизации. Он находится в Тбилиси с лета, и по данным InformNapalm, представляет бизнес-интересы своего отца, который прощупывает почву на предмет вывода своих активов за пределы России, написал Комахидзе. 

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы