Сухумские власти обвинили Вашингтон в «неадекватном восприятии реальности»

2017-05-11T18:33:38+04:0011 Май, 2017, 18:33|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Самопровозглашенные власти оккупированной Абхазии прокомментировали новый федеральный бюджет США на текущий финансовый год, в котором содержатся пункты о защите территориальной целостности Грузии.

В Сухуми пришли к выводу о том, что «новая американская администрация пошла по тупиковому пути».

«Выставляя себя защитниками свободы и прав человека во всем мире, лидеры США на деле проводят неприкрытую политику двойных стандартов, осуществляя на практике политическое и финансовое давление на неугодные им государства, а также применяя всевозможные ограничения и санкции в отношении неугодных им граждан», — говорится в заявлении де-факто МИД Абхазии.

Самопровозглашенные власти также считают, что Вашингтон неверно воспринимает «сложившиеся политические реалии на Южном Кавказе».

«Необходимо также ясно понимать, что только признание и адекватное восприятие сложившихся политических реалий на Южном Кавказе может способствовать диалогу между сторонами. Подпитка же реваншистских настроений в Грузии и политика международной изоляции Абхазии лишь затрудняют достижение этой цели и сводят на нет усилия, предпринимаемые участниками Женевских дискуссий», — сказано в заявлении.

Напомним, в новом федеральном бюджете есть отдельный пункт под заголовком «Оккупация грузинских территорий Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии».

Он запрещает оказывать поддержку какой-либо стране мира, которая признает независимость оккупированных грузинских регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. Государственным ведомствам США запрещено предпринимать действия, направленные на поддержку российской оккупации этих регионов.