|  |  | 

Новости Происшествия

Супруги в Грузии арестованы за мошенничество с автомобилями

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Условно осужденные муж и жена – Вахтанг Б. 1987 года рождения и Мариам Г. 1989 года рождения — задержаны в Грузии по обвинению в мошенничестве, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в понедельник, 29 июня.

Следствие установило, что обвиняемые основали компанию «Закупки Грузии», после этого на веб-странице объявлений myauto.ge находили машины на продажу, связывались с их владельцами как сотрудники министерства финансов и покупали автомобили, якобы, для госучреждений.

«Мариам Г. оформляла договоры с владельцами автомобилей, согласно которым брала обязательство, якобы, за 15 рабочих дней перечислить им стоимость автомобиля и сразу же после подписания договора, оформляла машины на имя ООО «Закупки Грузии». Сразу же после оформления задержанные продавали автомобили за полцены ломбарду или другим физическим лицам», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, полученную выручку супруги присваивали и не перечисляли владельцам автомобилей. Данной схемой обвиняемые присвоили автомобили пяти граждан, общая стоимость которых около 132 тысяч 400 долларов США.

При обыске жилого дома задержанных правоохранители изъяли часть денег – 9 тысяч 785 долларов США, 1 тысяча 660 лари (741 долларов) и четыре автомобиля. Один из задержанных признает свою вину.

Следствие ведется по частям 2 и 3 статьи 180 УК Грузии (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору неоднократно в крупном размере), что предусматривает лишение свободы сроком от шести до девяти лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика