|  |  | 

Новости Происшествия

Супруги в Грузии арестованы за мошенничество с автомобилями

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Условно осужденные муж и жена – Вахтанг Б. 1987 года рождения и Мариам Г. 1989 года рождения — задержаны в Грузии по обвинению в мошенничестве, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в понедельник, 29 июня.

Следствие установило, что обвиняемые основали компанию «Закупки Грузии», после этого на веб-странице объявлений myauto.ge находили машины на продажу, связывались с их владельцами как сотрудники министерства финансов и покупали автомобили, якобы, для госучреждений.

«Мариам Г. оформляла договоры с владельцами автомобилей, согласно которым брала обязательство, якобы, за 15 рабочих дней перечислить им стоимость автомобиля и сразу же после подписания договора, оформляла машины на имя ООО «Закупки Грузии». Сразу же после оформления задержанные продавали автомобили за полцены ломбарду или другим физическим лицам», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, полученную выручку супруги присваивали и не перечисляли владельцам автомобилей. Данной схемой обвиняемые присвоили автомобили пяти граждан, общая стоимость которых около 132 тысяч 400 долларов США.

При обыске жилого дома задержанных правоохранители изъяли часть денег – 9 тысяч 785 долларов США, 1 тысяча 660 лари (741 долларов) и четыре автомобиля. Один из задержанных признает свою вину.

Следствие ведется по частям 2 и 3 статьи 180 УК Грузии (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору неоднократно в крупном размере), что предусматривает лишение свободы сроком от шести до девяти лет.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика