|  |  | 

Новости Происшествия

Супруги в Грузии арестованы за мошенничество с автомобилями

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Условно осужденные муж и жена – Вахтанг Б. 1987 года рождения и Мариам Г. 1989 года рождения — задержаны в Грузии по обвинению в мошенничестве, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в понедельник, 29 июня.

Следствие установило, что обвиняемые основали компанию «Закупки Грузии», после этого на веб-странице объявлений myauto.ge находили машины на продажу, связывались с их владельцами как сотрудники министерства финансов и покупали автомобили, якобы, для госучреждений.

«Мариам Г. оформляла договоры с владельцами автомобилей, согласно которым брала обязательство, якобы, за 15 рабочих дней перечислить им стоимость автомобиля и сразу же после подписания договора, оформляла машины на имя ООО «Закупки Грузии». Сразу же после оформления задержанные продавали автомобили за полцены ломбарду или другим физическим лицам», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, полученную выручку супруги присваивали и не перечисляли владельцам автомобилей. Данной схемой обвиняемые присвоили автомобили пяти граждан, общая стоимость которых около 132 тысяч 400 долларов США.

При обыске жилого дома задержанных правоохранители изъяли часть денег – 9 тысяч 785 долларов США, 1 тысяча 660 лари (741 долларов) и четыре автомобиля. Один из задержанных признает свою вину.

Следствие ведется по частям 2 и 3 статьи 180 УК Грузии (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору неоднократно в крупном размере), что предусматривает лишение свободы сроком от шести до девяти лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика