|  |  | 

Новости Происшествия

Супруги в Грузии арестованы за мошенничество с автомобилями

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Условно осужденные муж и жена – Вахтанг Б. 1987 года рождения и Мариам Г. 1989 года рождения — задержаны в Грузии по обвинению в мошенничестве, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в понедельник, 29 июня.

Следствие установило, что обвиняемые основали компанию «Закупки Грузии», после этого на веб-странице объявлений myauto.ge находили машины на продажу, связывались с их владельцами как сотрудники министерства финансов и покупали автомобили, якобы, для госучреждений.

«Мариам Г. оформляла договоры с владельцами автомобилей, согласно которым брала обязательство, якобы, за 15 рабочих дней перечислить им стоимость автомобиля и сразу же после подписания договора, оформляла машины на имя ООО «Закупки Грузии». Сразу же после оформления задержанные продавали автомобили за полцены ломбарду или другим физическим лицам», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, полученную выручку супруги присваивали и не перечисляли владельцам автомобилей. Данной схемой обвиняемые присвоили автомобили пяти граждан, общая стоимость которых около 132 тысяч 400 долларов США.

При обыске жилого дома задержанных правоохранители изъяли часть денег – 9 тысяч 785 долларов США, 1 тысяча 660 лари (741 долларов) и четыре автомобиля. Один из задержанных признает свою вину.

Следствие ведется по частям 2 и 3 статьи 180 УК Грузии (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору неоднократно в крупном размере), что предусматривает лишение свободы сроком от шести до девяти лет.

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика