Святослав Вакарчук: «Я чувствую поддержку грузин в своем сердце» 

ТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузии. Солист группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук заявил, что будет сегодня петь на  фестивале Tbilisi Open Air  с болью в сердце и любовью к Украине и Грузии. 

С утра музыкант, который впервые после начала войны в Украине согласился принять участие в фестивале, проводил встречи с грузинскими волонтерами и обходил центры помощи  беженцам из Украины. 

«Первые слова, которые мы хотим сказать, это спасибо Грузия, спасибо люди за вашу поддержку и за все, что вы делаете для Украины. Мы чувствуем эту поддержку простых людей… спасибо за то, что принимаете наших граждан и беженцев. Мы просто хотим сказать спасибо!», — заявил Вакарчук журналистам. 

Вакарчук сказал, что Грузия — одна из любимых его стран и собирается неоднократно сказать это на фестивале.

«Я люблю вашу культуру, архитектуру, стиль, одежду, кухню — все. Здесь такие красивые люди, особенно женщины. Однако важно не то, как вы выглядите, но ваши сердца. Очень важно, что у Украины такие друзья, как вы. В Украине сегодня свет борется с тьмой, и грузины это хорошо понимают….Вы тоже испытали «русскую любовь» в 2008 году..», — сказал лидер «Океана Ельзи». 

Вакарчук отметил, что выходить на публику и петь надо счастливым, но сегодня в песнях будет много тоски и боли. 

«Конечно, мы счастливы выступать здесь, но нас сопровождает эта боль.. Я не знаю, что делать, надеюсь, поддержат зрители», — сказал музыкант. 

«Я мечтаю, что воцарится мир и смогу полностью вернуться к главной любви своей жизни – искусству и музыке. После Грузии я еду в разные страны, чтобы собирать деньги для Украины. Потом на передовую и буду петь для военных. Две недели там, две недели здесь — думаю, такими будут эти месяцы, пока война не закончится и пока Украина не вернет свои земли», — добавил Вакарчук.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы