«Свободные демократы» не намерены объединяться с партией Саакашвили

2015-10-21T09:42:33+00:0021 Окт, 2015, 09:41|Главное, Новости, Политика|
ФОТО - пресс-служба партии

ФОТО — пресс-служба партии

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. «Свободные демократы» бывшего министра обороны Грузии Ираклия Аласания не намерены вступать в альянс с партией экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», говорится в заявлении ныне оппозиционного политического объединения.

Партия «Свободные демократы» покинула правящую коалицию «Грузинская мечта» после того, как в ноябре 2014 года Аласания отстранили от должности министра обороны Грузии.

«Мы категорически заявляем, что никакой альянс с «Национальным движением» не существует, и не будет существовать по простой причине – мы сегодня, так же как и в 2012 году, осуждаем ту уродливую форму правления, которую представляли власти «Национального движения», — сказано в заявлении «Свободных демократов».

На парламентские выборы, которые пройдут в Грузии в 2016 году, «Свободные демократы» намерены идти отдельно от других политических объединений.

«В последнее время ведется целенаправленная кампания против «Свободных демократов». Служба государственной безопасности оказывает давление на членов партии, и это становится особенно наглядным в отношении членов региональных организаций», — говорится в заявлении.

Эти события «Свободные демократы» связывают с активизацией партии и тенденцией ее роста.