|  |  | 

Новости Политика

«Свободные демократы» не поддержат новое правительство Грузии

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Депутаты от оппозиционной партии «Свободные демократы» не намерены голосовать о вотуме доверия Кабмину во главе с Георгием Квирикашвили, заявила член парламента Нино Гогуадзе.

После отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили кандидатом на эту должность стал Георгий Квирикашвили, который в настоящее время возглавляет министерство иностранных дел Грузии. В представленном им в парламент составе Кабмина лишь одно изменение – главы МИД.

«Это правительство, которое ввело страну в экономический кризис. Это правительство, которое оказало противостояние фундаментальному праву – свободе слова… Так что, естественно, «Свободные демократы» не намерены поддерживать новое правительство», — сказала Гогуадзе журналистам в понедельник, 28 декабря.

Предложенным составом правительства не довольны и представители непарламентской оппозиции.

«Я думаю, что оставлять правительство без изменений является неправильным решением, поскольку правительство нуждается в обновлении не только в плане персонального состава, но и структурно», — сказала политический секретарь партии «Новые правые» Манана Начкебия.

«Практически ничего не меняется. Поменялся только премьер-министр, но и в этом случае ничего не меняется, поскольку он также будет зависеть от нашего неформального, кулуарного правителя — Бидзины Иванишвили, как до этого зависел Гарибашвили», — отметил один из лидеров «Демократического движения» Георгий Ахвледиани.

Коалицию, которая в 2012 году выиграла парламентские выборы и пришла к власти, основал миллиардер Бидзина Иванишвили. Он год возглавлял правительство, а после победы кандидата коалиции на президентских выборах ушел из политики, заявив, что его основная задача выполнена. Несмотря на это, оппозиция обвиняет его в управлении страной из-за кулис.

В настоящее время кандидаты в министры выступают в парламенте. Во вторник запланировано голосование по вопросу выражения доверия новому правительству.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Депутат сакребуло Поти задержан за контрабанду сигарет

    Депутат сакребуло Поти задержан за контрабанду сигарет

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии по обвинению в хранении и перевозке безакцизных сигарет задержали четверых человек, говорится в сообщении на сайте ведомства. Задержания проходили в регионе Самегрело. Правоохранители обнаружили и изъяли 160 тысяч пачек сигарет, рыночная стоимость которых составляет 416 тысяч лари (более 167,2 тысячи долларов). По информации телекомпании «Имеди»,

  • Центр для жертв насилия за год помог десяткам граждан Грузии

    Центр для жертв насилия за год помог десяткам граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Порядка ста граждан Грузии стали бенефициарами кризисного центра по оказанию услуг жертвам насилия за последний год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. В центр могут попасть жители Грузии, ставшие жертвами семейного насилия, но все еще не получившие соответствующий статус. До предоставления статуса эти

  • Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе обвинил «Грузинскую мечту» в присвоении главных достижений прошлых властей страны. Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Политик подверг критике выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи

Яндекс.Метрика