|  |  | 

Новости Политика

«Свободные демократы» не поддержат новое правительство Грузии

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Депутаты от оппозиционной партии «Свободные демократы» не намерены голосовать о вотуме доверия Кабмину во главе с Георгием Квирикашвили, заявила член парламента Нино Гогуадзе.

После отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили кандидатом на эту должность стал Георгий Квирикашвили, который в настоящее время возглавляет министерство иностранных дел Грузии. В представленном им в парламент составе Кабмина лишь одно изменение – главы МИД.

«Это правительство, которое ввело страну в экономический кризис. Это правительство, которое оказало противостояние фундаментальному праву – свободе слова… Так что, естественно, «Свободные демократы» не намерены поддерживать новое правительство», — сказала Гогуадзе журналистам в понедельник, 28 декабря.

Предложенным составом правительства не довольны и представители непарламентской оппозиции.

«Я думаю, что оставлять правительство без изменений является неправильным решением, поскольку правительство нуждается в обновлении не только в плане персонального состава, но и структурно», — сказала политический секретарь партии «Новые правые» Манана Начкебия.

«Практически ничего не меняется. Поменялся только премьер-министр, но и в этом случае ничего не меняется, поскольку он также будет зависеть от нашего неформального, кулуарного правителя — Бидзины Иванишвили, как до этого зависел Гарибашвили», — отметил один из лидеров «Демократического движения» Георгий Ахвледиани.

Коалицию, которая в 2012 году выиграла парламентские выборы и пришла к власти, основал миллиардер Бидзина Иванишвили. Он год возглавлял правительство, а после победы кандидата коалиции на президентских выборах ушел из политики, заявив, что его основная задача выполнена. Несмотря на это, оппозиция обвиняет его в управлении страной из-за кулис.

В настоящее время кандидаты в министры выступают в парламенте. Во вторник запланировано голосование по вопросу выражения доверия новому правительству.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика