|  |  | 

Новости Политика

«Свободные демократы» не поддержат новое правительство Грузии

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Депутаты от оппозиционной партии «Свободные демократы» не намерены голосовать о вотуме доверия Кабмину во главе с Георгием Квирикашвили, заявила член парламента Нино Гогуадзе.

После отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили кандидатом на эту должность стал Георгий Квирикашвили, который в настоящее время возглавляет министерство иностранных дел Грузии. В представленном им в парламент составе Кабмина лишь одно изменение – главы МИД.

«Это правительство, которое ввело страну в экономический кризис. Это правительство, которое оказало противостояние фундаментальному праву – свободе слова… Так что, естественно, «Свободные демократы» не намерены поддерживать новое правительство», — сказала Гогуадзе журналистам в понедельник, 28 декабря.

Предложенным составом правительства не довольны и представители непарламентской оппозиции.

«Я думаю, что оставлять правительство без изменений является неправильным решением, поскольку правительство нуждается в обновлении не только в плане персонального состава, но и структурно», — сказала политический секретарь партии «Новые правые» Манана Начкебия.

«Практически ничего не меняется. Поменялся только премьер-министр, но и в этом случае ничего не меняется, поскольку он также будет зависеть от нашего неформального, кулуарного правителя — Бидзины Иванишвили, как до этого зависел Гарибашвили», — отметил один из лидеров «Демократического движения» Георгий Ахвледиани.

Коалицию, которая в 2012 году выиграла парламентские выборы и пришла к власти, основал миллиардер Бидзина Иванишвили. Он год возглавлял правительство, а после победы кандидата коалиции на президентских выборах ушел из политики, заявив, что его основная задача выполнена. Несмотря на это, оппозиция обвиняет его в управлении страной из-за кулис.

В настоящее время кандидаты в министры выступают в парламенте. Во вторник запланировано голосование по вопросу выражения доверия новому правительству.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Георгий Квирикашвили выступает за упрощение процедуры сохранения грузинского гражданства

    Георгий Квирикашвили выступает за упрощение процедуры сохранения грузинского гражданства

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поддерживает инициативу, направленную на упрощение процедуры сохранения грузинского гражданства в случае получения гражданства другой страны. Об этом премьер заявил сегодня на  форуме, приуроченном ко  Дню диаспоры, который традиционно отмечается 27 мая – на следующий день после празднования Дня независимости Грузии. Форум под названием «Сильная диаспора для

  • Премьер-министр Грузии направляется на Форум глобальной безопасности в Словакию

    Премьер-министр Грузии направляется на Форум глобальной безопасности в Словакию

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии сегодня направляется с  двухдневным визитом в Словакию, где примет участие в Форуме глобальной безопасности (GLOBEC). GLOBEC является одной из крупнейших международных конференций по глобальной безопасности. Форум начался в Братиславе накануне  и в нем участвуют глава Европейского Совета Дональд Туск, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, президент Польши Анджей Дуда, главы внешнеполитических ведомств

  • Илия Второй поблагодарил грузинских эмигрантов за духовную и материальную помощь 

    Илия Второй поблагодарил грузинских эмигрантов за духовную и материальную помощь 

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Глава Грузинской Православной Церкви сегодня обратился к грузинской диаспоре на форуме, приуроченном ко  Дню диаспоры, который традиционно отмечается 27 мая – на следующий день после празднования Дня независимости Грузии. Форум под названием «Сильная диаспора для единой Грузии» был организован МИД Грузии. Судя по выступлению,  Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй изменил

Яндекс.Метрика