|  |  | 

Новости Политика

«Свободные демократы» не поддержат новое правительство Грузии

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Депутаты от оппозиционной партии «Свободные демократы» не намерены голосовать о вотуме доверия Кабмину во главе с Георгием Квирикашвили, заявила член парламента Нино Гогуадзе.

После отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили кандидатом на эту должность стал Георгий Квирикашвили, который в настоящее время возглавляет министерство иностранных дел Грузии. В представленном им в парламент составе Кабмина лишь одно изменение – главы МИД.

«Это правительство, которое ввело страну в экономический кризис. Это правительство, которое оказало противостояние фундаментальному праву – свободе слова… Так что, естественно, «Свободные демократы» не намерены поддерживать новое правительство», — сказала Гогуадзе журналистам в понедельник, 28 декабря.

Предложенным составом правительства не довольны и представители непарламентской оппозиции.

«Я думаю, что оставлять правительство без изменений является неправильным решением, поскольку правительство нуждается в обновлении не только в плане персонального состава, но и структурно», — сказала политический секретарь партии «Новые правые» Манана Начкебия.

«Практически ничего не меняется. Поменялся только премьер-министр, но и в этом случае ничего не меняется, поскольку он также будет зависеть от нашего неформального, кулуарного правителя — Бидзины Иванишвили, как до этого зависел Гарибашвили», — отметил один из лидеров «Демократического движения» Георгий Ахвледиани.

Коалицию, которая в 2012 году выиграла парламентские выборы и пришла к власти, основал миллиардер Бидзина Иванишвили. Он год возглавлял правительство, а после победы кандидата коалиции на президентских выборах ушел из политики, заявив, что его основная задача выполнена. Несмотря на это, оппозиция обвиняет его в управлении страной из-за кулис.

В настоящее время кандидаты в министры выступают в парламенте. Во вторник запланировано голосование по вопросу выражения доверия новому правительству.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Разрисованный подземный переход под площадью Героев покажут 25 ноября

    Разрисованный подземный переход под площадью Героев покажут 25 ноября

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Обновленный подземный переход под площадью Героев в центре Тбилиси откроется праздничным мероприятием в субботу, 25 ноября. Работы по благоустройству этой подземки начались несколько недель назад. Сотрудники компании «Тбилсервис групп» почистили переход и установили новую систему освещения. По инициативе мэра Кахи Каладзе уличные художники начали разрисовать стены подземки. Под площадью Героев

  • Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Прогресс, достигнутый Грузией на пути европейской интеграции, был отмечен президентом Европейского совета Дональдом Туском в ходе его встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Брюсселе, сообщает пресс-служба администрации правительства. Туск и Квирикашвили провели встречу вечером 23 ноября — за день открытия пятого саммита «Восточного партнерства». В ходе разговора была подчеркнута позитивная

  • Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Задержанному в ходе контртеррористической спецоперации в Тбилиси грозит до 17 лет тюрьмы, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Главной прокуратуры Грузии. В ночь на 23 ноября на улице монаха Габриела в столичном районе Исани началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. В

Яндекс.Метрика