|  |  | 

Новости Политика

«Свободные демократы» не поддержат новое правительство Грузии

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Депутаты от оппозиционной партии «Свободные демократы» не намерены голосовать о вотуме доверия Кабмину во главе с Георгием Квирикашвили, заявила член парламента Нино Гогуадзе.

После отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили кандидатом на эту должность стал Георгий Квирикашвили, который в настоящее время возглавляет министерство иностранных дел Грузии. В представленном им в парламент составе Кабмина лишь одно изменение – главы МИД.

«Это правительство, которое ввело страну в экономический кризис. Это правительство, которое оказало противостояние фундаментальному праву – свободе слова… Так что, естественно, «Свободные демократы» не намерены поддерживать новое правительство», — сказала Гогуадзе журналистам в понедельник, 28 декабря.

Предложенным составом правительства не довольны и представители непарламентской оппозиции.

«Я думаю, что оставлять правительство без изменений является неправильным решением, поскольку правительство нуждается в обновлении не только в плане персонального состава, но и структурно», — сказала политический секретарь партии «Новые правые» Манана Начкебия.

«Практически ничего не меняется. Поменялся только премьер-министр, но и в этом случае ничего не меняется, поскольку он также будет зависеть от нашего неформального, кулуарного правителя — Бидзины Иванишвили, как до этого зависел Гарибашвили», — отметил один из лидеров «Демократического движения» Георгий Ахвледиани.

Коалицию, которая в 2012 году выиграла парламентские выборы и пришла к власти, основал миллиардер Бидзина Иванишвили. Он год возглавлял правительство, а после победы кандидата коалиции на президентских выборах ушел из политики, заявив, что его основная задача выполнена. Несмотря на это, оппозиция обвиняет его в управлении страной из-за кулис.

В настоящее время кандидаты в министры выступают в парламенте. Во вторник запланировано голосование по вопросу выражения доверия новому правительству.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские школьники установили новый рекорд на Международной олимпиаде по математике

    Грузинские школьники установили новый рекорд на Международной олимпиаде по математике

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Команда школьников из Грузии на 58-ой Международной олимпиаде по математике показала лучший результат за всю историю участия страны в престижном научном соревновании, сообщает министерство образования и науки. Международная олимпиада по математике, которая проходила в Рио-де-Жанейро, завершилась 22 июля торжественной церемонией награждения ее победителей и участников. Грузинские школьники в командном зачете заняли

  • В Боржомском районе возник лесной пожар 

    В Боржомском районе возник лесной пожар 

      ТБИЛИСИ, 26 июля  – Новости-Грузия. Близ курортного поселка Цагвери в Боржомском районе горит лес. Поселок расположен в 20 километрах от города Боржоми, на горном склоне и окружен хвойными и лиственными лесами. Несколько пожарных бригад борются с огнем в смешанном лесу Арджеванидзе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями. По данным Агентства

  • Министерство инфраструктуры Грузии отчиталось о строительстве тоннеля на границе с Россией

    Министерство инфраструктуры Грузии отчиталось о строительстве тоннеля на границе с Россией

    Фото министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии ТБИЛИСИ, 26 июля  – Новости-Грузия. Строительство тоннеля на Военно-Грузинской дороге, между Дарьяльским и Девдоракским ущельями (близ грузино-российской границы), ведется в активном режиме. Как сообщает сегодня министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии,  в  рамках проекта планируется построить тоннель протяженностью в 2 километра и шириной в  8,5 метров. Строительство тоннеля полностью

Яндекс.Метрика