|  |  |  | 

Главное Культура Новости

«Свободный кинофестиваль» впервые пройдет в Гори

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия.  «Свободный кинофестиваль», на котором покажут современное грузинское и зарубежное кино, впервые пройдет в городе Гори с 17 по 19 июля 2016 года.

Идея учреждения фестиваля родилась у горийских представителей Фонда современного искусства «Ahuahu», который проводит в разных городах Грузии бесплатные мастер-классы по кинематографии и кинопоказы под открытым небом.

В рамках кинофестиваля пройдет конкурс в двух номинациях: лучший полнометражный фильм и лучший короткометражный фильм. Победители будут выявлены путем голосования участников.

Откроет фестиваль фильм немецкого режиссера Марка Браммунда «Убежище» (Freistatt). Гостям фестиваля также покажут социальную драму Левана Тутберидзе «Мойра», которая в прошлом году была выдвинута на соискание Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

На фестивале также пройдут показы короткометражных фильмов современных грузинских режиссеров. Среди них «Динозавр» Марго Зубашвили и многие другие.

Трейлер документального фильма «Потом скажут: мы же говорили, что он сумасшедший» Амирана Долидзе, который будет показан на фестивале в Гори.

Кроме того, на фестивале пройдут сеансы документальных и анимационных картин.

Гости фестиваля также смогут встретиться и побеседовать с режиссерами, продюсерами и кинокритиками. В рамках фестиваля пройдет и выставка клуба фотографов из Гори.

Показы состоятся в открытом кинотеатре Гори, в Парке культуры и отдыха (улица Давида Гурамишвили). Начало всех киносеансов в 21:00. Вход на фестиваль — свободный.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Сакстат»: В январе-июле экспорт грузинских товаров увеличился на 28,9%

    «Сакстат»: В январе-июле экспорт грузинских товаров увеличился на 28,9%

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Экспорт грузинских товаров за январь-июль 2017 года составил более 1,4 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 28,9% больше данных за аналогичный период прошлого года. Согласно данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат», за семь месяцев этого года импорт составил более 4,2 миллиарда долларов, что на 8,5% больше показателей за

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

Яндекс.Метрика