Сыновьям «Дато Тбилисского» грозит до 17 лет тюрьмы в Грузии

ТБИЛИСИ, 31 мая — Новости-Грузия. Прокуратура Грузии предъявила сразу несколько обвинений задержанным в окрестностях Тбилиси братьям Гулуа — сыновьям известного в прошлом вора в законе «Дато Тбилисского».

Давид и Гуга Какулия обвиняются в покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и боеприпасов, а также в незаконном пересечении границы.

Прокуратура подтвердила, что обвиняемые проходят по делу о стрельбе на прошлой неделе в тбилисском районе Ваке. По данным следствия, «стрелками с мопеда» были братья Какулия, они произвели более десяти выстрелов, ранив двух человек на пересечении улиц Аракишвили и Палиашвили.

По предъявленным обвинениям братьям Какулия грозит от 13 до 17 лет лишения свободы.

По данным прокуратуры, МВД Грузии идет расследование причастности братьев к другим преступлениям.

На данный момент прокуратура не подтверждает причастность братьев Какулия к убийству сентябре прошлого года в Тбилиси 22-летнего программиста Ники Кварацхелия.

Тогда СМИ выдвигалась версия, что заказчики убийства молодого человека — братья Какулия, которые решили, спустя 20 лет после гибели отца, так отомстить за его смерть и наняли киллеров.

Сам Ника Кварацхелия не имел отношения к воровскому миру и  был известен как создатель первой грузинской социальной сети Feedc. Но именно его отец,  «вор в законе» Гия Кварацхелия, он же «Лапша», назывался в прессе среди причастных к разборке двадцатилетней давности с «Какулия-старшим».

Защита заявляет, что задержанные не признают выдвинутых против них обвинений.

Адвокат  Георгий Антадзе заявил журналистам, что представленные доказательства вызывают больше вопросов, чем ответов. Также он подчеркнул, что любая причастность его подзащитных к делу Кварацхелия исключена.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы