Тайланд упростил визовый режим для граждан Грузии

2019-04-14T13:09:24+04:0014 Апр, 2019, 13:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Таиланд упростил порядок оформления виз для граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на министерство иностранных дел Грузии.

С сегодняшнего дня граждане Грузии могут оформить визу на границе по приезду в Таиланд (Visa on Arrival). По этой визе в Тайланде им можно будет находиться с туристическим визитом в течение 15 дней.

Дипломатические отношения между Грузией и Таиландом были установлены 21 июня 1992 года, а в последний период актуализировались. Состоялись официальные и рабочие визиты представителей исполнительной и законодательной власти двух стран как в Бангкоке, так и в Тбилиси. Отношения особенно развиваются в сфере экономики.

Обладателям дипломатических, официальных и служебных паспортов обеих стран больше не нужно было заранее получать визу с 14 марта — соглашение об этом было подписано в сентябре прошлого года.

До последнего времени, грузинские туристы редко посещали Таиланд, что с одной стороны было связано с отсутствием диппредставительства этой страны в Грузии, а с другой — из-за отсутствия прямых рейсов.

В 2017 году в Таиланде побывали около 1,5 тысячи грузинских туристов. Стоимость туристических путевок в Тайланд из Грузии начинается от 750 долларов за 7 дней и в среднем может достигать 2 тысяч долларов.

На сегодняшний день граждане Грузии могут воспользоваться безвизовым или упрощенным режимом при поездках в 114 стран мира.