|  |  | 

Культура Новости

Танцовщица из Грузии выиграла Кубок Кавказа

Анна СафароваТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Танцовщица из Грузии, 18-летняя Анна Сафарова получила золото  за исполнение египетского танца на V Танцевальной олимпиаде Армении и WADA Субконтинентальном Кубке Кавказа, которые прошли в Ереване 24-25 октября, сообщил корр. «Новости-Грузия» педагог грузинской конкурсантки Элена Чихладзе.

Анна Сафарова, учащаяся факультета туризма в Кавказском университете, участвовала на конкурсе в категории «Арабский танец» (соло, 16 лет и старше).

«У меня в школе Аня Сафарова занимается год. На олимпиаде она представила египетский танец — беледи. Ее конкурентами были танцовщицы из Армении, России, Казахстана, Белоруссии и Украины», — сказала Чихладзе.

Олимпиада прошла при организации Всеармянской ассоциации исполнительного искусства и Альянса танцев, под эгидой Международной танцевальной организации (IDO).

На мероприятии были представлены различные виды танцев — от народных и хип-хопа до электрик буги и румбы.

В марте 2016 года юная победительница снова примет участие в этой танцевальной олимпиаде, которая пройдет в Грузии. На прошлой олимпиаде Сафарова также получила золотую медаль.

«Так что Анна — дважды чемпионка, и она не собирается останавливаться», — отметила Чихладзе.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика