|  |  | 

Культура Новости

Танцовщица из Грузии выиграла Кубок Кавказа

Анна СафароваТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Танцовщица из Грузии, 18-летняя Анна Сафарова получила золото  за исполнение египетского танца на V Танцевальной олимпиаде Армении и WADA Субконтинентальном Кубке Кавказа, которые прошли в Ереване 24-25 октября, сообщил корр. «Новости-Грузия» педагог грузинской конкурсантки Элена Чихладзе.

Анна Сафарова, учащаяся факультета туризма в Кавказском университете, участвовала на конкурсе в категории «Арабский танец» (соло, 16 лет и старше).

«У меня в школе Аня Сафарова занимается год. На олимпиаде она представила египетский танец — беледи. Ее конкурентами были танцовщицы из Армении, России, Казахстана, Белоруссии и Украины», — сказала Чихладзе.

Олимпиада прошла при организации Всеармянской ассоциации исполнительного искусства и Альянса танцев, под эгидой Международной танцевальной организации (IDO).

На мероприятии были представлены различные виды танцев — от народных и хип-хопа до электрик буги и румбы.

В марте 2016 года юная победительница снова примет участие в этой танцевальной олимпиаде, которая пройдет в Грузии. На прошлой олимпиаде Сафарова также получила золотую медаль.

«Так что Анна — дважды чемпионка, и она не собирается останавливаться», — отметила Чихладзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика