|  |  | 

Культура Новости

Танцовщица из Грузии выиграла Кубок Кавказа

Анна СафароваТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Танцовщица из Грузии, 18-летняя Анна Сафарова получила золото  за исполнение египетского танца на V Танцевальной олимпиаде Армении и WADA Субконтинентальном Кубке Кавказа, которые прошли в Ереване 24-25 октября, сообщил корр. «Новости-Грузия» педагог грузинской конкурсантки Элена Чихладзе.

Анна Сафарова, учащаяся факультета туризма в Кавказском университете, участвовала на конкурсе в категории «Арабский танец» (соло, 16 лет и старше).

«У меня в школе Аня Сафарова занимается год. На олимпиаде она представила египетский танец — беледи. Ее конкурентами были танцовщицы из Армении, России, Казахстана, Белоруссии и Украины», — сказала Чихладзе.

Олимпиада прошла при организации Всеармянской ассоциации исполнительного искусства и Альянса танцев, под эгидой Международной танцевальной организации (IDO).

На мероприятии были представлены различные виды танцев — от народных и хип-хопа до электрик буги и румбы.

В марте 2016 года юная победительница снова примет участие в этой танцевальной олимпиаде, которая пройдет в Грузии. На прошлой олимпиаде Сафарова также получила золотую медаль.

«Так что Анна — дважды чемпионка, и она не собирается останавливаться», — отметила Чихладзе.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика