|  |  |  | 

Новости Общество Экономика

Тариф на газ не повысится для населения Грузии

газТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Повышение цены на природный газ для некоторых коммерческих потребителей не коснется населения Грузии, сообщила пресс-спикер Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Кетеван Берикашвили корр. «Новости-Грузия».

Цены SOCAR Georgia Gas на природный газ для коммерческих потребителей устанавливаются по договору с ними. А для корректировки тарифов для населения необходимо разрешение Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии.

«Вопрос тарифа для коммерческих потребителей дерегулирован и устанавливается рынком, по договору между компанией и абонентом», — сказала Берикашвили.

Цена на природный газ повысится для тех коммерческих потребителей SOCAR Georgia Gas, которые по договору платили меньше 0,84 лари (около $0,35) за 1 кубометр. Отныне она будет платить ровно 0,84 лари.

«С целью унификации цен на природный газ возникла необходимость в их корректировке для определенной группы потребителей SOCAR Georgia Gas в коммерческом секторе», — пояснили в компании.

При этом изменение цен не коснется хлебозаводов и бюджетных организаций.

SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) занимается в Грузии распределением газа и нефтепродуктов и обеспечивает свыше 80% газа, потребляемого Грузией, а также владеет сетью автозаправочных станций (АЗС).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии и тбилисского бюро Интерпола на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» (грузино-турецкая граница) задержали 38-летнего гражданина Турции, разыскиваемого немецким бюро Интерпола Висбадена. Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. В Германии задержанный обвиняется в мошенничестве, подделке документов, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном лишении свободы. В международный розыск он

  • Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Тела 61-летней гражданки Грузии и женщины, на которую она работала, были обнаружены в Стамбуле, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно распространившейся информации, убийство произошло 12 декабря в доме, расположенном в стамбульском районе Бююкчекмедже. Дочь владелицы дома не смогла связаться с ней по телефону и решила

  • Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии утвердил окончательный проект государственного бюджета на 2018 год. По итогам заседания, длившегося более восьми часов, за законопроект проголосовали 111 депутатов из 150. Оппозиция выступила против документа, так как в нем не предусмотрены рост пенсий и сокращение расходов на содержание госаппарата. Это был уже третий вариант проекта Госбюджета на 2018 год. После доработки

Яндекс.Метрика