|  |  |  | 

Новости Общество Экономика

Тариф на газ не повысится для населения Грузии

газТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Повышение цены на природный газ для некоторых коммерческих потребителей не коснется населения Грузии, сообщила пресс-спикер Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Кетеван Берикашвили корр. «Новости-Грузия».

Цены SOCAR Georgia Gas на природный газ для коммерческих потребителей устанавливаются по договору с ними. А для корректировки тарифов для населения необходимо разрешение Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии.

«Вопрос тарифа для коммерческих потребителей дерегулирован и устанавливается рынком, по договору между компанией и абонентом», — сказала Берикашвили.

Цена на природный газ повысится для тех коммерческих потребителей SOCAR Georgia Gas, которые по договору платили меньше 0,84 лари (около $0,35) за 1 кубометр. Отныне она будет платить ровно 0,84 лари.

«С целью унификации цен на природный газ возникла необходимость в их корректировке для определенной группы потребителей SOCAR Georgia Gas в коммерческом секторе», — пояснили в компании.

При этом изменение цен не коснется хлебозаводов и бюджетных организаций.

SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) занимается в Грузии распределением газа и нефтепродуктов и обеспечивает свыше 80% газа, потребляемого Грузией, а также владеет сетью автозаправочных станций (АЗС).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  У редактированного варианта конституции Грузии будет дефицит необходимой легитимности, если правящая партия «Грузинская мечта» примет документ без консенсуса с другими партиями. Такое мнение высказал президент Европейской комиссии за демократию через право — Венецианской комиссии, Джанни Букиккио в интервью телекомпании «Имеди». По его словам, главная проблема этого варианта конституции — это

  • 18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и попытаться

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Яндекс.Метрика