|  |  |  | 

Новости Общество Экономика

Тариф на газ не повысится для населения Грузии

газТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Повышение цены на природный газ для некоторых коммерческих потребителей не коснется населения Грузии, сообщила пресс-спикер Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Кетеван Берикашвили корр. «Новости-Грузия».

Цены SOCAR Georgia Gas на природный газ для коммерческих потребителей устанавливаются по договору с ними. А для корректировки тарифов для населения необходимо разрешение Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии.

«Вопрос тарифа для коммерческих потребителей дерегулирован и устанавливается рынком, по договору между компанией и абонентом», — сказала Берикашвили.

Цена на природный газ повысится для тех коммерческих потребителей SOCAR Georgia Gas, которые по договору платили меньше 0,84 лари (около $0,35) за 1 кубометр. Отныне она будет платить ровно 0,84 лари.

«С целью унификации цен на природный газ возникла необходимость в их корректировке для определенной группы потребителей SOCAR Georgia Gas в коммерческом секторе», — пояснили в компании.

При этом изменение цен не коснется хлебозаводов и бюджетных организаций.

SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) занимается в Грузии распределением газа и нефтепродуктов и обеспечивает свыше 80% газа, потребляемого Грузией, а также владеет сетью автозаправочных станций (АЗС).

Комментарии

Яндекс.Метрика