|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тбилгорсуд обвинил адвоката и семьи экс-чиновников МВД в клевете

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд обвинил адвоката Малхаза Велиджанашвили и семьи экс-чиновников МВД Грузии, которых приговорили к заключению по делу об убийстве, в клевете в адрес судьи.

Судью Тбилисского горсуда Бадри Кочламазашвили адвокат и семьи осужденных обвинили в получении взятки за то, чтобы он вынес обвинительный приговор по делу об убийстве двух молодых людей – Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова в 2006 году.

«Распространенная информация лишена здравого смысла и, более того, их заявления являются клеветой. Только личные подозрения и суждения не могут стать основанием для какого-либо дисциплинарного или уголовного производства», — отметили в суде.

Данная информация представляет собой попытку целенаправленной дискредитации судьи и судебной системы, сказано в заявлении.

Там же отмечено, что во время рассмотрения дела у сторон не было никаких правовых замечаний к председательствующему судье.

«С тех пор, как к делу подключился адвокат Малхаз Велиджанашвили (23 ноября 2015), распространяются необоснованные заявления, лишенные всяческого правового основания, что служит созданию неправильного представления о судье и принятом им решении. Правозащитник, который подключился к делу всего две недели назад, вместо правового обоснования ограничился клеветническими заявлениями», — говорится в заявлении.

Лишены основания обвинения в том, что Кочламазишвили досрочно расчитался с банком по двум ипотечным кредитам, один из которых был в размере 30 тысяч долларов, благодаря взятке.

«Было уточнено, что он (судья) покрыл кредитную задолженность за последний год заранее, и ее размер ниже, чем годовой доход судьи. Вместе с тем, информация о существовании другого кредита — неправильная », — сказано в заявлении.

Тбилисский горсуд 30 октября приговорил к разным срокам заключения пятерых бывших чиновников МВД. Максимальный срок наказания — 12 лет тюрьмы – суд избрал для бывшего замдиректора центрального департамента криминальной полиции Ираклия Пирцхалава и бывшего замначальника розыскного управления департамента Георгия Цаадзе.

Что касается остальных фигурантов дела, к 3 годам лишения свободы за фальсификацию доказательств суд приговорил бывшего следователя департамента криминальной полиции Левана Беродзе, а другого бывшего следователя — Григола Квиникадзе – к 4 годам и 6 месяцам тюрьмы заочно за незаконное преднамеренное задержание человека.

После смены власти в Грузии началось новое расследование событий 2 мая 2006 года, т.н. дела кортов. В Главной прокуратуре Грузии заявили, что Вазагашвили и Хубулова убили в результате вооруженного нападения, подготовленного заместителем директора центрального департамента криминальной полиции Ираклием Пирцхалава.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика