|  |  |  | 

Анонсы Новости Общество

Тбилиси отдохнет от автомобилей 28 июня

Тбилиси без машинТБИЛИСИ, 23 июня — Новости-Грузия. Акция под лозунгом «Оставь машину, дай отдохнуть городу и отдохни сам!» пройдет в Тбилиси в воскресенье, 28 июня, сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook.

«Идея заключается в следующем: в определенное число каждого месяца учредить день передвижения пешком и на общественном транспорте, в том числе прогулок на велосипеде и отказа от автомобилей. То есть, мы заранее объявим определенное число каждого месяца, и в этот день все мы оставим машины дома», — говорится в сообщении.

Как отмечают инициаторы акции, подобным образом они хотят создать новую тбилисскую традицию и правило культурного типа под названием «Тбилиси без машин».

При этом активисты отмечают, что мероприятие не касается крайних случаев, безвыходных служебных обстоятельств, когда срочно требуется передвижение на автомобиле.
«Разговор о тех, кто может, кто не умрет без машины и кому нравится мысль, что на один день Тбилиси превратится в город прогулок и чистого воздуха», — отмечаются в сообщении.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16

    В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В ближайшие дни в отдельных районах Грузии сохранятся осадки, однако на территории страны сравнительно потеплеет – температура воздуха прогреется до плюс 16 градусов. 21 февраля, вторник В Западной Грузии ночью без осадков, к концу дня в некоторых районах ожидается дождь. В высокогорье выпадет снег. В Восточной Грузии в основном будет

  • Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Пожар в здании сакребуло (горсовета) Тбилиси локализован, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе агентства по управлению чрезвычайными ситуациями «112». Информация о пожаре распространилась несколько минут назад. Согласно предварительной информации, горел дымоход здания. На месте были мобилизованы 9 пожарных расчетов, а сотрудники сакребуло эвакуированы. «Уже есть локализация. Всего горело 20-30 квадратных метров

  • Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Из-за сложных погодных условий на ряде автомагистралей Грузии продолжают действовать ограничения, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. На 90-112 километре дороги Ахалцихе-Ниноцминда и 110-146 километре трассы Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, которые ведут к границе с Арменией, движение допустимо только при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более

Яндекс.Метрика