Тбилисская международная ярмарка современного искусства пройдет в конце сентября

ТБИЛИСИ, 26 августа — Новости-Грузия. Тбилисская международная ярмарка современного искусства Tbilisi Art Fair (TAF) возвращается после двухлетней паузы.

Третий выпуск TAF пройдет 22-25 сентября в выставочном центре ExpoGeorgia. Крупнейшее в регионе событие современного искусства вновь соберет художников, кураторов, критиков и коллекционеров со всего мира.

Ранее кураторы TAF сообщали, что в этом году уделят особое внимание художникам, исследователям и студентам-искусствоведам, на которых «напрямую повлияла» война в Украине.

«Грузии есть что сказать в этом контексте, мы сами столкнулись с последствиями оккупации и войны, которые отчетливо проявились в творчестве некоторых художников и в обществе в целом. Поэтому третье издание TAF будет в большей степени сосредоточено на фундаментальной роли искусства и художников как движущих сил и посредников социального, политического, экономического и культурного развития в любом здоровом обществе», — пишут организаторы.

Интересно, что за годы своего существования TAF обзавелся десятками партнеров в Украине. В их числе — фотошколы Харькова и Николаева, киевская школа, основанная фотографом-документалистом Виктором Марущенко, а также ярмарка Photo Kyiv.

Уже сейчас известно, что частью четырехдневной программы арт-ярмарки станут мастер-классы, перфомансы и дискуссии, которые будут проходить по всему Тбилиси.

Прием заявок от галерей и артистов завершился 15 августа. Окончательный список участников объявят в ближайшее время.

Следить за обновлениями можно на сайте TAF или на странице организаторов в Facebook.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы