Тбилисская учительница получила немецкую премию PASCH

2018-12-26T20:05:39+00:00 26 Дек, 2018, 20:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 декабря — Новости-Грузия. Учительница из Тбилиси Зеинаб Мурджикнели стала  обладательницей престижной немецкой премии PASCH.

Мурджикнели преподает немецкий язык в первой экспериментальной школе Тбилиси.  Награду PASCH получают люди, которые обучают немецкому, как второму языку, и делятся с учениками межкультурными ценностями.

PASCH означает «Школа: партнер будущего». Премия была основана в 2008 году и сотрудничает с более чем двумя тысячами школ.

Цель PASCH: перспективы, открываемые образованием, расширение горизонта благодаря владению несколькими языками, доступность языка и образования, а также совместный подход к решению проблем будущего в международном учебном сообществе.

В связи с десятилетним юбилеем на премию были номинированы 62 педагога из 35 стран мира. В итоге жюри назвало десять лучших финалистов.

Следует отметить, что выдвигать кандидатов на премию могут только коллеги и ученики педагога. Они должны представить фотографии и видео, отображающие деятельность учителя, и обосновать, почему представленный ими кандидат заслужил эту награду.