|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Тбилисский этнографический музей продлил часы приема посетителей

DSC00264

 

ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия. Тбилисский этнографический музей под открытым небом имени Георгия Читая  продлил часы работы и приема посетителей.

Теперь побывать в музее, который расположен в живописном месте по дороге к Черепашьему озеру, можно с 10 утра до 8 вечера.

Этнографический музей под открытым небом был основан в Тбилиси в 1966 году по инициативе известного грузинского этнографа Георгия Читая.

В музей перенесены аутентичные старинные дома из разных регионов Грузии, построенные традиционным методом. Постройки наглядно отражают характерные для жителей Грузии архитектурные  вкусы, уклад жизни и быт.

IMG_1822

Всего на площади в  52 гектара расположены 70 жилых и хозяйственных сооружений.

Музей разделен на 14 географических зон: Картли, Самегрело, Аджария, Самачабло, Абхазия, Сванетия, Хевсуретия, Кахетия, Месхети, Джавахети, Гурия, Имеретия, Рача и Лечхуми.

Среди артефактов экспозиционных зон – сельскохозяйственные строения и изделия, боевое оружие и орудия труда, а также текстильные и керамические материалы.

В одиннадцатой зоне музея хранятся историко-археологические памятники. В их числе — базилика Сиони V-VI века и богатая коллекция надгробных плит с рельефами.

Всего в коллекциях музея насчитывается более 8 тысяч экспонатов.

DSC00313

 

На территории музея систематически проходят фестивали, выставки и ярмарки. Особое место среди них занимает уже ставший традиционным фестиваль народного творчества «Арт Ген «, который ежегодно проходит в июле.

Расположенные в музее здания  неоднократно использовались в качестве декораций во время съёмок  художественных фильмов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика