|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Тбилисский этнографический музей продлил часы приема посетителей

DSC00264

 

ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия. Тбилисский этнографический музей под открытым небом имени Георгия Читая  продлил часы работы и приема посетителей.

Теперь побывать в музее, который расположен в живописном месте по дороге к Черепашьему озеру, можно с 10 утра до 8 вечера.

Этнографический музей под открытым небом был основан в Тбилиси в 1966 году по инициативе известного грузинского этнографа Георгия Читая.

В музей перенесены аутентичные старинные дома из разных регионов Грузии, построенные традиционным методом. Постройки наглядно отражают характерные для жителей Грузии архитектурные  вкусы, уклад жизни и быт.

IMG_1822

Всего на площади в  52 гектара расположены 70 жилых и хозяйственных сооружений.

Музей разделен на 14 географических зон: Картли, Самегрело, Аджария, Самачабло, Абхазия, Сванетия, Хевсуретия, Кахетия, Месхети, Джавахети, Гурия, Имеретия, Рача и Лечхуми.

Среди артефактов экспозиционных зон – сельскохозяйственные строения и изделия, боевое оружие и орудия труда, а также текстильные и керамические материалы.

В одиннадцатой зоне музея хранятся историко-археологические памятники. В их числе — базилика Сиони V-VI века и богатая коллекция надгробных плит с рельефами.

Всего в коллекциях музея насчитывается более 8 тысяч экспонатов.

DSC00313

 

На территории музея систематически проходят фестивали, выставки и ярмарки. Особое место среди них занимает уже ставший традиционным фестиваль народного творчества «Арт Ген «, который ежегодно проходит в июле.

Расположенные в музее здания  неоднократно использовались в качестве декораций во время съёмок  художественных фильмов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика