Тбилисский городской суд отправил в тюрьму мужа, пытавшего жену 

2018-04-26T18:44:51+00:00 26 Апр, 2018, 18:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд сегодня приговорил к 7 годам и 6 месяцам тюрьмы мужчину за то, что тот из-за ревности пытал свою жену и держал ее в неволе, говорится в сообщении на сайте суда.

Речь идет о событиях июня-июля 2017 года. В материалах суда указано, что мужчина Н.Ц., отсидев срок в тюрьме, после выхода на свободу стал подозревать в измене свою жену. С целью добиться признания, мужчина стал систематически избивать и наносить словесные оскорбления супруге.

По даным судебного расследования, муж тушил об ее ноги зажженные сигареты, несколько раз укусил, периодически запирал в доме, отнял мобильный телефон и пригрозил, что если она попытается сбежать, то убьет. Женщина действительно несколько раз пыталась бежать и это вновь закончилось побоями – однажды муж избил ее так сильно, что она потеряла сознание.

Все закончилось тем, что 28 июля 2017 года, женщина перелезла со своего балкона на соседский, воспользовавшись тем, что муж находился в ванной. Квартира, в которой проживали супруги, находится на восьмом этаже.

Позже полицейские задержали мужа-насильника. Во время судебных слушаний он не признал своей вины, а его жена изменила первоначальные показания. Тем не менее, благодаря данным экспертизы, показаниям свидетелей и других материалов дела, его все же признали виновным по статьям «ответственность за семейное преступление — пытки» и «незаконное лишение свободы» и вновь отправили в тюрьму.

С 2014 года семейное насилие вынесено в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела. Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. В 2014 году в результате семейного насилия погибли 14 человек. С января по март 2018 года по обвинению в совершении семейного преступления сотрудники МВД Грузии задержали 855 человек.