|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тбилисский городской суд возглавил Георгий Микаутадзе

фото - imedi.ge

фото — imedi.ge

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Высший совет юстиции избрал на пост председателя Тбилисского городского суда Георгия Микаутадзе, который возглавляет коллегию по административным делам в суде, сообщила корр. «Новости-Грузия» руководитель пресс-службы совета Натия Васадзе в пятницу, 4 марта.

Микаутадзе пришел на смену Мамуке Ахвледиани, которого Высший совет юстиции отстранил от должности в феврале. Ахвледиани через суд потребовал приостановить процесс избрания нового главы, но получил отказ из-за необоснованности.

Отношения между Ахвледиани и Высшим советом юстиции начали накаляться в декабре 2015 года, после того, как секретаря совета Левана Мурусидзе избрали на пост судьи Тбилисского апелляционного суда. Ахвледиани потребовал отставки председателя Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе и членов совета.

В феврале текущего года Высший совет юстиции начал дисциплинарное преследование в отношении Ахвледиани. Этому предшествовало распространение им информации, связанной с утечкой правильных ответов на тесты для кандидатов в судьи. Данный вопрос уже расследует прокуратура Грузии.

Что касается Мурусидзе, который при прежней власти был судьей Тбилисского городского суда, вынес тогда вызвавшие волну протеста приговоры по резонансным делам.

Комментарии

Яндекс.Метрика