Тбилисский суд отправил в заключение участника рэп-группы, раскритиковавшей полицию

2017-06-09T19:59:18+04:0009 Июн, 2017, 19:59|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение участника рэп-группы Birja Mafia Михаила Мгалоблишвили, арестованного за незаконное приобретение-хранение наркотиков в особо крупном размере, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Мгалоблишвили и еще один участник группы Георгий Кебурия были арестованы в Тбилиси пару дней назад. У Мгалоблишвили было изъято около 1,5 грамм, а у Кебурия — более 2,3 грамм наркотического средства MDMA.

Участники Birja Mafia утверждают, что полиция подбросила им наркотики. Кроме того, по словам Мгалоблишвили, во время задержания они подверглись физическому насилию со стороны сотрудников МВД.

Мгалоблишвили и Кебурия связывают свой арест с видеоклипом на песню «Черная майка», который недавно был размещен на видеохостинге YouTube. В ролике молодые люди критикуют грузинских полицейских. Один из участников на поводке держит собаку в полицейской форме, при этом, в тексте песни есть слова «Мне не нравятся собаки».

4 июня оригинальная версия клипа была удалена — вместо нее на видеохостинг загрузили ролик, где кадры с собакой в форме полицейского размыты. Только эту версию ролика за пять дней посмотрели почти 150 тысяч человек — он попал в тренды грузинского YouTube.

Родных и близкие Мгалоблишвили утверждают, что после публикации видео ему стали поступать угрозы.

В отношении другого участника Birja Mafia — Георгия Кебурия, Тбилисский суд еще не вынес решения по поводу меры пресечения.

Против Мгалоблишвили и Кебурия уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотического средства, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества в особо крупном размере», что карается лишением свободы сроком от 8 до 20 лет, либо бессрочным заключением.