Тбилисский суд отправил за решетку водителя, насмерть сбившего мать с ребенком

2018-09-14T13:57:29+00:00 14 Сен, 2018, 13:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отправил в заключение на время следствия водителя, насмерть сбившего молодую женщину и ее трехлетнего ребенка. Об этом сообщает газета «Квирис папалитра».

В сообщении на сайте суда говорится, что ДТП произошло в Тбилиси вечером 11 сентября. Согласно материалам дела, обвиняемый управлял автомобилем в состоянии опьянения и наехал на пешеходов «без каких-либо объективных препятствующих причин».

По данным СМИ, 27-летняя мать и ребенок получили серьезные травмы и скончались на месте.

Полиция задержала обвиняемого на следующий день после аварии. Согласно распространившейся информации, им является 26-летний житель Тбилиси.

При рассмотрении ходатайства суд учел, что задержанный обвиняется в совершении преступления особо тяжкой категории. Более того, выяснилось, что в прошлом молодой мужчина неоднократно был оштрафован за административное правонарушение.

Соответственно, суд применил самую строгую меру пресечения – заключение. Предварительное судебное заседание по делу состоится 5 ноября.

Задержанный обвиняется по двум статьям «неоказание помощи лицу, находившемуся в опасном для жизни положении» и «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее причинение смерти двух или более человек».

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от восьми до 13 лет.

С января по июль МВД Грузии зафиксировало 1970 случаев нарушения правил безопасности движения или эксплуатации транспорта. Из них 182 ДТП привели к гибели людей.