Тбилисский суд выпустил задержанного за драку прокурора под залог

2018-08-31T00:22:13+04:0030 Авг, 2018, 20:49|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 30 августа – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд избрал залог в размере 5 тысяч лари (около 2 тысяч долларов) для бывшего прокурора Гиви Шенгелия, избившего военнослужащего в городе Цхалтубо. Об этом говорится в сообщении суда.

Шенгелия избил военнослужащего 24 августа. По официальным данным, между мужчинами произошел спор, который перерос с драку, в ходе которой прокурор также выстрелил несколько раз из огнестрельного оружия. В следующие несколько дней Шенгелия был отстранен с занимаемой должности.

«При рассмотрении ходатайства суд счел, что налицо были как формальные, так и фактические основания для применения меры пресечения в отношении обвиняемого. С целью избежания преступной деятельности и уничтожения улик обвиняемым суд счел целесообразным применить залог в качестве меры пресечения в отношении Г.Ш.», — сказано в сообщении суда.

Шенгелия придется выплатить залог в течение 30 дней.

Против Шенгелия уголовное дело возбуждено по статье «насилие», что предусматривает наказание в виде штрафа или общественно полезного труда сроком от 120 до 180 часов или домашнего ареста сроком от 6 месяцев до 1 года, либо лишение свободы сроком до 1 года.

Также на днях выяснилось, что Шенгелия является двоюродным братом экс-главы МИД Грузии Михаила Джанелидзе.