|  |  | 

Новости Общество

Тбилисский зоопарк благоустроят, чтобы принимать посетителей

тбилисский зоопарк, фотография Ирины Калатозишвили (40)ТБИЛИСИ, 3 августа — Новости-Грузия. Тбилисский зоопарк, пострадавший от разрушительного наводнения этим летом, будет временно благоустроен, чтобы начать прием посетителей, сообщил глава городской службы озеленения и экологии мэрии Тбилиси Бидзина Гиоргобаини.

Для обустройства вольеров из городского бюджета выделят 55 тысяч лари (около $24,2 тысяч), а для ограждения территории — два миллиона лари (около $881 тысяч).

Ранее зоопарк через социальную сеть Facebook обратился к волонтерам-архитекторам, с просьбой помочь с подготовкой проектов создания вольеров для животных.

В ночь на 14 июня наводнением была полностью уничтожена нижняя часть зоопарка, который расположен в центре Тбилиси. Из 600 его обитателей выжило меньше половины. Строительство нового зоопарка на территории, прилегающей к т.н. Тбилисскому морю (водохранилище), на окраине города, начнется весной 2016 года.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика