Тбилисский зоопарк приютил содержавшегося в неволе медведя

2017-08-02T14:10:56+04:0002 Авг, 2017, 14:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Тбилисский зоопарк временно приютил бурого медведя, который 13 лет жил в неволе на окраине столицы, говорится в сообщении департамента природоохранного надзора министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Медведь содержался в клетке на улице Белиашвили. Условия содержания животного стали поводом для бурных дискуссий в социальных сетях. Активисты и защитники прав животных, в том числе бизнесмен Тамаз Элизбарашвили, требовали перевести медведя в зоологический центр в селе Цхваричамия (район Мцхета) и обвиняли министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов в защите интересов лиц, которые незаконно держали медведя.

Фото: Департамент природоохранного надзора министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии

Ведомство ответило на обвинения, заявив, что проводит мероприятия для «перевода медведя в лучшие условия».

«Департамент природоохранного надзора еще раз разъясняет, что со стороны сотрудников департамента все процедуры были проведены в соответствии с предусмотренными законом нормами», — отмечено в сообщении.

В заявлении отмечается, что сотрудники департамента на месте изучили ситуацию, сразу после поступления соответствующего сообщения на горячую линию министерства.

С учетом закона, в отношении лица, который содержал занесенное в «Красный список» животное в плену с 2004 года, по факту составили протокол об административном правонарушении.

Департамент также поясняет, что некоторое время после обращения медведь оставался в вольере, из-за проведения подготовительных работ.

Медведь будет оставаться в Тбилисском зоопарке до тех пор, пока суд не вынесет решение.