|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тбилисский зоопарк расплатился за грех — Патриарх Грузии

Фото - Патриархия Грузии

Фото — Патриархия Грузии

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. Тбилисский зоопарк был основан на грехе, а грех не остается безнаказанным, заявил Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй, комментируя наводнение в Тбилиси, которое разрушило столичный зоопарк.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, после ливня небывалой силы. По последним данным, погибли десять человек.

«Произошла ужасная трагедия в Грузии. В результате селевых потоков, наводнения и дождя погибли люди. Разрушен зоопарк. Животные вышли из своих мест (вольеров) и стали опасными для людей», — заявил Католикос-Патриарх во время воскресной проповеди 14 июня.

Илия Второй вспомнил историю создания зоопарка. По его словам, в период, «когда коммунисты вошли в Грузию и начали преследование христиан и священников, а также разрушение церквей-монастырей», был издан указ — снять с храмов и монастырей колокола, переплавить их, и на вырученные деньги основать зоопарк.

«Этот зоопарк в свое время был основан за счет переплавки колоколов храмов и монастырей, и он на этом месте никогда не сможет быть… Этот зоопарк должен быть упразднен и основан новый, поскольку этот зоопарк основан на грехе. Многие этого не помнят, а информация об этом в нашей прессе существовала. Грех не остается безнаказанным», — заявил Илия Второй.

После воскресной проповеди Каталикос-Патриарх всея Грузии отправился на место стихии. По его словам, будет совершен молебен по погибшим, а также зажжены свечи по числу погибших.

«Мы выражаем сожаление, что грузинский человек пал настолько, что за счет церковных колоколов и за счет их разрушения основал зоопарк. Вот, результат этого — погибли люди и истреблены животные», — отметил Илия Второй.

Во время наводнения из разрушенных вольеров зоопарка сбежали хищники — шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них были усыплены и возвращены в клетки, часть полицейским пришлось застрелить. Из зоопарка сбежал даже бегемот, он расположился в центре площади Героев, его удалось накачать транквилизаторами только к утру, и полусонного вернули на место.

В центральных районах Тбилиси продолжается операция по отлову сбежавших животных, над городом кружат вертолеты, жителей призвали не выходить на улицу без крайней необходимости.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика