|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тбилисский зоопарк расплатился за грех — Патриарх Грузии

Фото - Патриархия Грузии

Фото — Патриархия Грузии

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. Тбилисский зоопарк был основан на грехе, а грех не остается безнаказанным, заявил Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй, комментируя наводнение в Тбилиси, которое разрушило столичный зоопарк.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, после ливня небывалой силы. По последним данным, погибли десять человек.

«Произошла ужасная трагедия в Грузии. В результате селевых потоков, наводнения и дождя погибли люди. Разрушен зоопарк. Животные вышли из своих мест (вольеров) и стали опасными для людей», — заявил Католикос-Патриарх во время воскресной проповеди 14 июня.

Илия Второй вспомнил историю создания зоопарка. По его словам, в период, «когда коммунисты вошли в Грузию и начали преследование христиан и священников, а также разрушение церквей-монастырей», был издан указ — снять с храмов и монастырей колокола, переплавить их, и на вырученные деньги основать зоопарк.

«Этот зоопарк в свое время был основан за счет переплавки колоколов храмов и монастырей, и он на этом месте никогда не сможет быть… Этот зоопарк должен быть упразднен и основан новый, поскольку этот зоопарк основан на грехе. Многие этого не помнят, а информация об этом в нашей прессе существовала. Грех не остается безнаказанным», — заявил Илия Второй.

После воскресной проповеди Каталикос-Патриарх всея Грузии отправился на место стихии. По его словам, будет совершен молебен по погибшим, а также зажжены свечи по числу погибших.

«Мы выражаем сожаление, что грузинский человек пал настолько, что за счет церковных колоколов и за счет их разрушения основал зоопарк. Вот, результат этого — погибли люди и истреблены животные», — отметил Илия Второй.

Во время наводнения из разрушенных вольеров зоопарка сбежали хищники — шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них были усыплены и возвращены в клетки, часть полицейским пришлось застрелить. Из зоопарка сбежал даже бегемот, он расположился в центре площади Героев, его удалось накачать транквилизаторами только к утру, и полусонного вернули на место.

В центральных районах Тбилиси продолжается операция по отлову сбежавших животных, над городом кружат вертолеты, жителей призвали не выходить на улицу без крайней необходимости.

Комментарии

Яндекс.Метрика