Тбилисским таксистам предлагают размещать на автомобилях рекламу  

2018-09-18T15:13:51+04:0018 Сен, 2018, 15:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. В рамках реформы такси мэрия Тбилиси работает над единым стандартом визуальной части автомобилей. Правила вступят в силу с 1 октября 2019 года. Этот проект даст водителям возможность получить источник дополнительного дохода. Об этом заявил сегодня на заседании правительства столицы мэр города Каха Каладзе.

В частности, таксисты смогут выделять на своих автомобилях место для размещения рекламы – именно это станет источником дополнительного дохода, отметил мэр.

«У водителей такси будет возможность пользоваться местом, которое будет выделено для рекламы на автомобиле и с помощью сотрудничества с частным сектором получит дополнительную финансовую прибыль», — сказал Каладзе.

Мэрия Тбилиси вместе с сакребуло (горсоветом) уже обсуждает этот вопрос и единый визуальный стандарт будет утвержден с 1 ноября 2018 года.

Каладзе отметил, что считает реформу такси важным направлением транспортной политики.

Как уже сообщалось, парламент Грузии уже утвердил пакет поправок, которые с 1 октября запрещают работать таксистам в Тбилиси без специального разрешения. В свою очередь, мэрия Тбилиси обязана до 1 октября разработать правила для желающих получить такое разрешение, а также установить стоимость лицензии.

В случае нарушения правил лицензии, таксистов будут штрафовать на 100 лари (около 40 долларов). Извоз пассажиров без разрешения обойдется в 200 лари (около 80 долларов). В случае невыплаты штрафа в течение 30 дней, владельца такси обяжут заплатить пеню за просрочку в двойном размере штрафа.