|  |  | 

Новости Экономика

Тбилисское метро отремонтируют в 2016 году

фото - Тбилисская транспортная компания

фото — Тбилисская транспортная компания

ТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси планирует капитальную реабилитацию семи станций метрополитена в 2016 году, заявил градоначальник Давид Нармания на пресс-конференции в пятницу, 11 декабря.

Нармания ознакомил журналистов с деталями проекта бюджета Тбилиси на 2016 год, который на 10,9% превышает бюджет текущего года.

В будущем году планируется ремонт следующих станций метро: «Вокзальная площадь», «Марджанишвили», «Руставели», «Площадь свободы», «Авлабари», «Варкетили» и «Ахметели».

Мэрия готова выделить на реабилитацию метрополитена 7 миллионов лари (около $2,9 миллиона).

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 22 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий — 26,3 километра.

В июле 2015 года, спустя 25 лет, возобновилось строительство новой станции тбилисского метрополитена «Университетская» в районе Ваке-Сабуртал,. Власти обещают завершить строительство 23-й станции метрополитена за два года.

Проект бюджета Тбилиси на 2016 год определен в размере 815,9 миллиона лари (около $341,3 миллиона). Приоритетными направлениями являются инфраструктура, образование, здравоохранение и социальное обеспечение, озеленение.

Мэрия направила проект бюджета в сакребуло (горсовет) Тбилиси для утверждения 10 декабря.

Комментарии

Related Articles

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

  • Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет СМИ во лжи и заявляет, что журналисты занизили число людей, наблюдавших за церемонией инаугурации. В американской прессе появилась информация о том, что за инаугурацией Трампа в центре Вашингтона следили менее 250 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер на своем первом брифинге сказал, что «попытки

Яндекс.Метрика