Тбилисскую водораспределительную компанию GWP купила испанская «Aqualia»  

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия.  Испанская компания «Aqualia» в обмен на инвестицию в 180 миллионов долларов приобрела 80-процентную долю компании «Georgian Water and Power», обеспечивающую водоснабжением столицу Грузии.

Остальными 20% компании продолжает владеть компания «Georgian Capital».

Ведущая в мире компания «Aqualia» стала стратегическим инвестором и партнером дочерней компании инвестиционной компании «Georgian Capital» — Georgia Global Utilities (GGU), сообщает сегодня администрация правительства Грузии.

Инвестиция в размере 180 миллионов долларов будет значительно способствовать сектору водоснабжения Грузии и качественному развитию менеджмента, — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече в онлайн-формате с генеральным директором «Aqualia» Феликсом Парром и генеральным директором «Georgian Capital» Ираклием Гилаури.

В компании «Georgian Water and Power» работает около 4 тысяч сотрудников, которые обслуживают 500 тысяч абонентов в Тбилиси — водопроводные и канализационные сети. Жители столицы нередко жалуются на частые отключения воды, которые в компании объясняют устаревшими сетями, которые требуют частого ремонта.

В рейтинге Global Water Intelligence за март 2021 года  компания Aqualia занимает четвертую строчку по величине в Европе и девятую в мире по численности обслуживаемого населения.

В настоящее время Aqualia обслуживает около 30 миллионов человек в 17 странах: Алжире, Арабских Эмиратах, Колумбии, Чили, Чехии, Эквадоре, Египте, Франции, Италии, Мексике, Омане, Португалии, Катаре, Румынии, Саудовской Аравии, Испании и Тунисе.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы