Театр Габриадзе покажет пьесу «Альфред и Виолетта» в новом прочтении

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Театр марионеток Резо Габриадзе готовится к важной премьере – спустя почти 40 лет на сцену возвращается спектакль «Альфред и Виолетта», но уже в новом прочтении.

Как отмечают в компании, именно с этого спектакля в 1981 году началась их история. Руководитель театра, режиссер Резо Габриадзе на последнем году своей жизни успел почти полностью переписать пьесу. Он добавил новые обстоятельства и персонажей, изменил время действия, а также создал эскизы декораций, которые стали основой сценографии нового спектакля. Задуманное довел до конца его сын, художественный руководитель театра Лео Габриадзе, которой является режиссером новой постановки.

«На этот раз вечной истории любви Альфреда и Виолетты, известной всем по роману Александра Дюма-сына «Дама с камелиями» и опере Джузеппе Верди «Травиата», придется преодолеть много препятствий», — сообщили в театре.

Действие новой пьесы разворачивается в начале 90-х годов, в Тбилиси, в районе Мтацминда, а также в Милане, Хашури, Риме, Венеции и Абастумани.

Продолжительность спектакля: 75 мин. Спектакль идет на грузинском языке с русским аудиопереводом.

Все билеты на премьерный показ 9 декабря уже распроданы. Билеты на более поздние даты пока еще доступны. Приобрести их можно онлайн, на сайте TKT.ge.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы