Театр Руставели передал средства для пострадавших от пожаров в Греции

2018-08-02T00:59:53+04:0001 Авг, 2018, 13:15|Главное, Культура, Новости|


Спектакль «Электра». Фото театра Руставели. 

ТБИЛИСИ, 1 августа – Новости-Грузия.  Тбилисский государственный драматический театр имени Шота Руставели передал сбор от спектакля «Электра» в пользу пострадавших в Греции от пожара. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Труппа театра «Руставели» принимает участие в международном фестивале древнегреческой драмы на Кипре. Выступления посвящено 100-летнему юбилею независимости Грузии. Спектакль по трагедии Софокла, поставленный режиссером Робертом Стуруа, грузинские актеры сыграли 25 и 27 июля в древних амфитеатрах Никосии и Пафоса.

На фестивале «Драмы Древней Греции» свои постановки по трагедиям Еврипида, Эсхила и Софокла представили режиссеры со всего мира. Фестиваль по традиции проходит под открытым небом — в амфитеатрах Пафоса (Ancient Odeon), Никосии («Skali» Amphitheatres) и Лимассола (Curium Ancient Theatre).

Организаторы фестиваля предложили выделить средства, полученные от выступлений в Никосии, в фонд, созданный для помощи людям, пострадавшим во время пожара в Греции.

В пригороде Афин на прошлой неделе произошло несколько крупных лесных пожаров, жертвами которых стали более 90 человек, 25 числятся пропавшими без вести.