|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Телекомпанию «Маэстро» выселяют

фото - ajaratv.ge

фото — ajaratv.ge

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Одну из ведущих телекомпаний Грузии – «Маэстро», выселяют из нынешнего здания из-за спора между дольщиками управляющей компании ООО «Студия Маэстро».

Владелица 25-процентной доли в «Студии Маэстро», дизайнер Мака Асатиани решила предоставить принадлежащее ей здание ООО «Телекомпания Маэстро», которую основал Бачо Кикабидзе. В прошлом Кикабидзе был гендиректором «Студии Маэстро».

«Так как я тоже считаю, что обязательно нужно сделать все для спасения «Маэстро», выражаю готовность и согласие передать Бачо Кикабидзе здание телекомпании для функционирования телевидения», — говорится в заявлении Асатиани.

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета в «Студии Маэстро». Вскоре после этого уволили гендиректора компании Майю Гадабадзе и назначили на эту должность брата Гии – Левана Гачечиладзе.

Левана Гачечиладзе не раз пытался попасть в здание, где сейчас находится ТВ «Маэстро», для выполнения своих обязанностей, но его не впустили, согласно решению Асатиани. Он попытался встретиться с сотрудниками за пределами здания, но на встречу пришли лишь несколько человек.

Накануне Гия Гачечиладзе сказал, что ТВ «Маэстро» переедет в здание, где в свое время работал «9 канал» экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили. Сегодня это здание принадлежит телекомпании «Имеди».

Что касается «Телекомпании Маэстро», Бачо Кикабидзе основал компанию в сентябре 2015 года. Она уже имеет право на вещание, но пока не воспользовалась им.

«Телекомпании Маэстро» принадлежит товарный знак «Маэстро», что через суд оспаривает Гия Гачечиладзе. Он утверждает, что Байя Гадабадзе незаконно передала право на товарный знак компании Кикабидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

  • МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии представило сборник стихотворений, написанных полицейским Бекой Маргишвили, погибшем в апреле 2015 года при исполнении. Сборник произведений Маргишвили был издан по инициативе министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили. Презентация книги прошла в день рождения погибшего полицейского. На мероприятии присутствовали сотрудники Маргишвили, его родные и близкие. Сын полицейского выступил перед

  • Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии приступили к ремонту дороги, ведущей к монастырскому комплексу Святых Архангелов Михаила и Гаврила, который расположен близ грузино-российской границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. С ходом работ на месте ознакомился глава Минрегиона Зураб Алавидзе. На дороге, ведущей к Дарьяльскому монастырю, укладывают бетонное

Яндекс.Метрика