|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Телекомпанию «Маэстро» выселяют

фото - ajaratv.ge

фото — ajaratv.ge

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Одну из ведущих телекомпаний Грузии – «Маэстро», выселяют из нынешнего здания из-за спора между дольщиками управляющей компании ООО «Студия Маэстро».

Владелица 25-процентной доли в «Студии Маэстро», дизайнер Мака Асатиани решила предоставить принадлежащее ей здание ООО «Телекомпания Маэстро», которую основал Бачо Кикабидзе. В прошлом Кикабидзе был гендиректором «Студии Маэстро».

«Так как я тоже считаю, что обязательно нужно сделать все для спасения «Маэстро», выражаю готовность и согласие передать Бачо Кикабидзе здание телекомпании для функционирования телевидения», — говорится в заявлении Асатиани.

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета в «Студии Маэстро». Вскоре после этого уволили гендиректора компании Майю Гадабадзе и назначили на эту должность брата Гии – Левана Гачечиладзе.

Левана Гачечиладзе не раз пытался попасть в здание, где сейчас находится ТВ «Маэстро», для выполнения своих обязанностей, но его не впустили, согласно решению Асатиани. Он попытался встретиться с сотрудниками за пределами здания, но на встречу пришли лишь несколько человек.

Накануне Гия Гачечиладзе сказал, что ТВ «Маэстро» переедет в здание, где в свое время работал «9 канал» экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили. Сегодня это здание принадлежит телекомпании «Имеди».

Что касается «Телекомпании Маэстро», Бачо Кикабидзе основал компанию в сентябре 2015 года. Она уже имеет право на вещание, но пока не воспользовалась им.

«Телекомпании Маэстро» принадлежит товарный знак «Маэстро», что через суд оспаривает Гия Гачечиладзе. Он утверждает, что Байя Гадабадзе незаконно передала право на товарный знак компании Кикабидзе.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика