|  |  | 

Главное Новости

Теракт в Ницце — пятьдесят убитых и много десятков раненых

 Twitter.com/@Nice_Matin

Twitter.com/@Nice_Matin

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. В городе Ницца вечером 14 июля произошел теракт. Уже есть данные об убитых и раненых.

О теракте сообщила префектура департамента Приморские Альпы.

Мэр Ниццы Кристиан Эстроси сообщил о «десятках погибших» в результате наезда грузовика на праздновавших день взятия Бастилии горожан. Об этом в пятницу, 15 июля, он написал на своей странице в твиттере.

Телеканал BFM TV сообщает о «не менее пяти десятков убитых и многих десятках раненых».

13686717_10209875985086840_2305557374237654335_n

Неизвестные лица на грузовике врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник 14 июля – день взятия Бастилии.

Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям. По данным телеканала BFM TV, «возникла также перестрелка людей в машине с полицией».

«Возможно, что террористами захвачены заложники», — сообщает телеканал.

Позже эти данные опроверг официальный представитель МВД Франции Анри Бранде. Он  подтвердил, что в Ницце не произошло захвата заложников.

Полиция начала проведение в городе спецоперации.  «Введен специальный план действий, предусмотренный для ситуаций, когда имеются многочисленные жертвы», — завил журналистам представитель МВД.

В Ниццу срочно вылетел премьер-министр Франции Манюэль Вальc.

Для проведения атаки был использован большой тяжелый грузовик белого цвета. Об этом свидетельствуют кадры, которые показывает с места теракта телеканал BFM TV. Машина белого цвета, с разбитой передней частью стоит в настоящее время на Английской набережной в центральной части города.

13715970_10209875781561752_5699468090813313783_n

Водитель грузовика застрелен полицией. В городе после теракта возникла паника. Есть неофициальные сведения от полицейских, что в ходе теракта «погибли целые семьи».

В район происшествия были стянуты большие силы полиции, прибыли множество машин скорой помощи.

13692549_10209875781481750_4571345066253926188_n

Пока не ясно, был ли террорист один или с сообщниками. Также неизвестно, велась ли стрельба по толпе, или свидетели слышали выстрелы полиции по грузовику.

Префектура и мэрия города призвали жителей Ниццы не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена, находящейся недалеко от набережной, полицией создана закрытая зона.

На месте работают полицейские и медики. Власти города уже официально назвали произошедшее терактом.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика