|  |  | 

Новости Спорт

The Telegraph: Георгий Кинкладзе один из самых переоцененных футболистов

фото: Manchester City FC

фото: Manchester City FC

ТБИЛИСИ, 13 июня — Новости-Грузия. Бывший игрок сборной Грузии по футболу Георгий Кинкладзе попал в список 20 самых переоцененных футболистов по версии британского издания The Telegraph.

Компанию Кинкладзе составили такие игроки, как Карлос Вальдерама (Колумбия), Николя Анелька и Давид Жинола (Франция), Денильсон и Адриано (Бразилия). Возглавил же список переоцененных — Марио Балотелли, ныне выступающий за «Ливерпуль».

«Если когда-нибудь и был футболист сделавший себе имя благодаря одному забитому мячу, то это, безусловно, Кинкладзе. Его гол за «Манчестер Сити» в ворота «Саутгемптона» был настоящим произведением искусства, но достаточно редким явлением для игрока, который забил всего 22 гола в 122 играх за клуб. После чего провел неутешительное время в «Дерби» и «Аяксе», прежде чем завершить карьеру в «Анартосисе» и «Рубине», — пишет британское издание.

В общей сложности Кинкладзе провел на «туманном альбионе» семь сезонов. С 1995 по 1998 год полузащитник выступал за «Манчестер Сити». Правда, тогда «горожане» даже и не мечтали о чемпионстве, а по большей части баражировали между Премьер Лигой и Чемпионшипом. Еще четыре сезона (1999 — 2003), Кинкладзе провел в футболке «Дерби Каунти», который до сих пор не относится к элите английского футбола.

В актив талантливого футболиста можно занести трехкратное чемпионство в составе тбилиского «Динамо» — еще до покорения Англии. И чемпионство в составе кипрского «Анортосиса», где главным тренером в то время был бывший коллега по сборной Грузии — Темур Кецбая.

Комментарии

Яндекс.Метрика