|  |  | 

Новости Спорт

The Telegraph: Георгий Кинкладзе один из самых переоцененных футболистов

фото: Manchester City FC

фото: Manchester City FC

ТБИЛИСИ, 13 июня — Новости-Грузия. Бывший игрок сборной Грузии по футболу Георгий Кинкладзе попал в список 20 самых переоцененных футболистов по версии британского издания The Telegraph.

Компанию Кинкладзе составили такие игроки, как Карлос Вальдерама (Колумбия), Николя Анелька и Давид Жинола (Франция), Денильсон и Адриано (Бразилия). Возглавил же список переоцененных — Марио Балотелли, ныне выступающий за «Ливерпуль».

«Если когда-нибудь и был футболист сделавший себе имя благодаря одному забитому мячу, то это, безусловно, Кинкладзе. Его гол за «Манчестер Сити» в ворота «Саутгемптона» был настоящим произведением искусства, но достаточно редким явлением для игрока, который забил всего 22 гола в 122 играх за клуб. После чего провел неутешительное время в «Дерби» и «Аяксе», прежде чем завершить карьеру в «Анартосисе» и «Рубине», — пишет британское издание.

В общей сложности Кинкладзе провел на «туманном альбионе» семь сезонов. С 1995 по 1998 год полузащитник выступал за «Манчестер Сити». Правда, тогда «горожане» даже и не мечтали о чемпионстве, а по большей части баражировали между Премьер Лигой и Чемпионшипом. Еще четыре сезона (1999 — 2003), Кинкладзе провел в футболке «Дерби Каунти», который до сих пор не относится к элите английского футбола.

В актив талантливого футболиста можно занести трехкратное чемпионство в составе тбилиского «Динамо» — еще до покорения Англии. И чемпионство в составе кипрского «Анортосиса», где главным тренером в то время был бывший коллега по сборной Грузии — Темур Кецбая.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика