|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тибилов хочет подтвердить преданность «хозяевам» – Хидашели

Тинатин ХидашелиТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Намерение де-факто главы Южной Осетии (Цхинвальского региона) Леонида Тибилова инициировать проведение референдума по вопросу вхождения этой грузинской территории в состав России связано с тем, что он хочет подтвердить свою преданность «хозяевам», сказала министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в среду, 21 октября.

«Задача Тибилова очень ясна: он всегда хочет подтверждать свою преданность своим хозяевам. Поэтому, видимо, решил, что, по его мнению, должен выступать с инновационными идеями. Это, конечно же, будет незаконным актом, если подобное действительно произойдет», — сказала журналистам Хидашели.

О возможности референдума по вхождению Южной Осетии в состав России Тибилов и помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков не говорили на встрече, речь шла о стремлении к интеграции, сказал ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. При этом он отметил, что Южная Осетия — независимое государство.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика