|  |  | 

Новости Происшествия

Тигра и гиену в Тбилиси будут искать охотники

охотникТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия.  Профессиональные охотники будут мобилизованы на помощь спецназу для поиска сбежавших во время наводнения из Тбилисского зоопарка тигра и гиены, заявил секретарь Совета госбезопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе.

«К нам поступает много звонков, и мы реагируем на каждый, и я призываю граждан к осторожности. Мы планируем подключить к процессу охотников, надеюсь, что эти мероприятия скоро принесут результаты», — заявил Джанелидзе.

Во время наводнения в ночь на 14 июня в Тбилиси более половины животных погибли, часть хищников, в том числе тигры, львы и медведи, сбежали из разбитых вольеров.  Некоторых из них удалось при обнаружении усыпить и вернуть в зоопарк, другие были застрелены, однако на свободе осталось несколько хищников. В среду тигр-альбинос, несколько дней прятавшийся на в здании склада, недалеко от зоопарка, растерзал рабочего, и был ликвидирован спецназом.

Зоопарк заявляет, что на свободе по сегодняшний день могут оставаться один тигр и гиена.

Службу экстренной помощи «112» буквально атакуют жители Тбилиси, впавшие в панику и сообщающие, что видели хищников в разных районах города. Все вызовы за минувшую ночь оказались ложными.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика